注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

汝州人  

2014-11-13 08:24:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走进汝州,你会发现,中华民族的传统美德在汝州人的身上淋漓尽致地焕发着光芒。

汝州人忠厚实在,朴素踏实。信奉“只要你不亏待别人,别人也不会亏待你”的信条,待人实实承承,做事踏踏实实,“借人一斗米,偿还一斗零”,处邻放心,共事可靠。

汝州人勤劳肯干,不怕吃苦。无论身在何种行业,都能兢兢业业,乐此不疲——农民勤恳耕耘,汗洒田野;城镇居民埋头生意,心无旁鹜;上班族忠于职守,乐于奉献,纵然下岗也不会灰心,千方百计靠勤劳谋取生路。

汝州人热情好客,古道热肠。无论生人熟人,一旦进家,必以茶水相待,饭时诚恳留餐。山里农民,即使陌生人路过家门,也必诚邀吃饭。对在汝州做生意的外乡人,更能以礼相待,友好相处。

汝州人诚信为本,以诚待人。朋友或熟人间借东讨西,有借有还。在经济转借往来中,一般不用打条儿,君子协定也可靠无疑。做起生意来保质保量,童叟无欺,几无短斤少两者。

汝州人豁达乐观,热爱生活。无论城市乡村,也无论富裕贫穷,人们都是“常把日子唱着过”,平野山坳,处处都有劳动者边洒汗水边嚎唱出来的河南戏曲唱腔。逢年过节,农民们总要唱唱大戏,打打铜器,扭扭秧歌,舞舞狮子,把对未来的憧憬寄托在吹拉弹唱之中。

                                          20057

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017