注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京联手金正恩严厉警告解放军:别被美国收买  

2014-11-22 21:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓谭《普京联手金正恩》
(转于网易“新闻推荐”)

普京联手金正恩严厉警告解放军:别被美国收买

据媒体报道称,朝鲜金正恩的特使崔龙海在18日访问了俄罗斯,并向普京转交了金正恩的亲笔信。这次崔龙海访问俄罗斯受到了世界的焦点关注,特别是俄罗斯面对西方的集体冷遇和制裁,朝鲜更是美国的眼中钉,俄朝的联合将对东北亚局势造成巨大影响。

可以预见的是,中国将受到最大的影响。尽管中朝有着几十年的友好亲密关系,但金正恩上台后继续在东北亚地区进行危险的核威胁和战争边缘战略,对中国也造成了一定的威胁。而金正恩政权更是表现出对中国的敌意,在朝鲜积极的消除中国的影响,清洗了亲华的张成泽派系。

中朝关系的恶化让朝鲜在经济和政治上受到了严重的打击,金正恩于是转向和俄罗斯合作。尽管中俄两国的关系随着乌克兰问题而越来越紧密,但普京显然并没有放弃对中国的警惕和压制。

著名东亚问题专家金哲朗在接受采访时表示,这次朝鲜重要人物罕见的访问了俄罗斯,普京联合朝鲜向中国发出了三个重要警告。

一是要提示中国,要中国尊重俄罗斯在亚洲的存在,宣示自己在中亚地区的“头羊”地位,制约中国的丝路发展蓝图,尤其警告中国不要轻视俄罗斯在朝鲜半岛六方会谈中的地位和作用;

二是要试图中国和美国之间的关系密切程度,通过凸显俄罗斯在朝鲜的影响力考验中国的外交关系优先排序,以防自己被边缘化;

三是要挟中国不要轻举妄动,不要被国内反俄民意所要挟,目前中国的陆军实力已经是世界上唯一超过俄罗斯的大陆国家,而且空军和海军也实力非常接近,发展迅速,显然不是为美国准备的,这让俄罗斯如坐针毡。俄罗斯这么多年来苦于人口减少和经济单一化,在军火和能源方面都依赖对中国出口,这如同养虎为患,俄罗斯心中十分矛盾。

中国经济规模是俄罗斯的五倍,人口是俄罗斯的十倍,而整个俄罗斯远东地区人口还不足一百万人,还不如一个中国大的县多,中国需要资源,尤其是水源和能源,这对俄罗斯是一种巨大心理压力。当年赫鲁晓夫要和中国搞联合舰队,毛泽东因此和他们闹翻了,如今俄罗斯也出于同样心理害怕中国要求和自己搞联盟,这点许多中国人并不明白。

最近,中国方面推出花费一万五千亿人民开发北京到莫斯科的高铁计划,这让许多俄罗斯人感到惊恐,他们认为一旦中国人渗透到西伯利亚铁路周边地区就会赖着不走,俄罗斯也无法驱逐。这种恐惧性舆论也来自泰国和秘鲁、巴西等国,他们认为中国提供高铁是为了建立变相军事基地,就如中国向苏丹石油项目派军一个意思。朝鲜方面热衷于俄罗斯拉关系并不新鲜,老金日成就是十分善用苏联和中国矛盾捞好处的,只是近三十年俄罗斯自顾不暇,并没有真正回应朝鲜的要求。

中国在六方会谈中显然更加与美国立场接近,因为中国本身也是朝鲜核项目的直接受害方,而俄罗斯莫斯科远在欧洲,完全可以不顾中国和韩国与日本安危玩活这张牌,何乐而不为呢?我个人认为,朝鲜目前已经把“白头山血统”写进了宪法,确立的君主领袖的宪法地位,这对于普京十分具有诱惑力,普京不是没有像自立沙皇的意思,只是他必须做出一个巨大贡献来获得合法性,这个巨大贡献就是恢复苏联版图,尤其是收回乌克兰和哈萨克斯坦地区。
                                                               2014-11-22 15:28:35  本文来源:前瞻网
                                                                      (转于网易“新闻推荐”栏)

普京联手金正恩严厉警告解放军:别被美国收买 - 晓谭 - 晓谭的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017