注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡娜叛逃美国 不可原谅  

2014-11-25 07:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《胡娜叛逃美国 不可原谅》

胡娜叛逃美国 不可原谅


2014-11-21 09:25:55  来源:环球时报  作者:王德华


  32年前“胡娜事件”的主角胡娜回来了,她不打网球改画画,还高调在北京开了一个画展发布会,弄得像衣锦还乡似的。尽管有的媒体用“出走”两字报道这位“前网球名将”,但改变不了她当年叛逃祖国这一定性。

 

res07_attpic_brief.jpg

 

  “胡娜事件”对于上了年纪的中国人并不陌生。正是她的叛逃并获得美国的政治庇护,在全世界引起轰动,在中美之间引起外交风波。“胡娜事件”给国家形象造成了极大负面影响,成为西方丑化大陆的重型炮弹,象一把锋利的匕首刺在祖国的心坎上。

 

  对儿女,母亲永远是宽容的。32年过去了,祖国强大了,胡娜平安着陆,母亲祖国没有再追究。但“胡娜事件”依然是祖国身上的一块伤疤。

 

  往好的说,当年胡娜叛逃是为了追求自身更好的生活。往坏的说,是为了个人利益被反华势力利用,背叛了祖国。对叛国者是没有什么理由去原谅她的。国家不拒绝她回来,这是祖国的胸襟也是祖国的进步;但国人唾弃她,这是国人对叛国者的评价。不唾弃,不足以惩罚叛国者,这就是历史的公正。中华文化5000年的文化基因,没有对叛国者原谅一说。

 

 

  胡娜高调地回来了,回来“摘桃子”却一幅嫌桃子酸的样子;没有一丝愧疚和道歉,没有对培养自己的教练的道歉,没有向受到牵连的室友教练和队友们道歉,没有对那些受到伤害的网球道歉,更没有向受到伤害的祖国道歉,只是说自己当年纪怎么小,怎么不得已想出国打球等等。爱国不需要理由,难道叛国还有理由吗?轻轻一句“年轻、上当受骗”,就可以把自己洗白?

 

  历史是一面镜子。祖国30年河东,30年河西。“30年”河东变成河西,天上不会掉下馅饼,是父辈和我们奋斗出来的。我骄傲,因为我是改革开放和祖国腾飞的见证者、参与者,也是受益者。若干年后,当我面对子孙的时候,我可以自豪的说,祖国的强盛我参与了,我不是旁观者!

 

  当年惊天动地使祖国蒙羞,难道一句“对不起”都说不出?胡娜,你欠国家和人民一个深深的忏悔,别跟没事人一样!(作者是网络舆情分析师)

 

关于【胡娜事件】:

    胡娜事件1982年07月发生于1982年。是年,中国派出了由包括胡娜在内的4名运动员、1名领队和一名教练组成的中国女子网球队,赴美国参加联合会杯大赛。在第二轮比赛开始前,运动员胡娜突然离队失踪。一年后,她向美国当局申请政治避难并获准,从而引发了中美之间的一场小规模的外交风波。【更多详情:点击查看百度百科

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017