注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

张师子书画作品展前言  

2014-11-25 08:11:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这新春佳节到来之际,张师子的书画作品暨“紫微堂石刻艺术馆”部分石刻碑帖在这里与大家见面了。这无疑是我市文艺界的一件喜事,也是我市精神文明建设事业结出的一颗新美的果实。

张师子是我市画坛新秀,是汝州籍著名书画家张绍文之孙。他自小师法张绍文,习书作画,锲而不舍,颇得其祖父真传。特别是近年来他更是潜心从艺,广征博采,集百家所长,融一己之用,形成了自己独特的风格,在我市文艺界脱颖而出。这次展出的数十件作品,就是他近年来书画艺术的总结。从中,我们既可以领略到张师子的艺术劳动带给我们的美的享受,也可以看出一位青年艺术家的跋涉足迹。值得一提的是,张师子不仅是一位艺术家,他还对中国书画艺术的发展和传播十分热心。为使书法艺术传承百代,永放异彩,于2001年秋在市文联的支持和领导下,倾尽家赀,开始筹建“紫微堂石刻艺术馆”,向海内外知名书画艺术家发函征稿,已收到稿件200多幅,并已刻出30多件,今也在此向全市人民和同道汇报展出。一个青年书画家,能够在不懈地进行艺术创作的同时,又立志为书画事业的发展光大而不倦地奔波,这样的精神,实在是难能可贵的。

和众多的青年艺术家一样,张师子的作品虽达不到尽善尽美,白璧难免微瑕,但有他这种为艺术孜孜不倦、为事业呕心沥血的精神,我们对他的最终成功,是没有理由怀疑的。我们愿他在今后人生历程中,和广大艺术界同仁一道,继续努力,百折不挠,早日成为成就卓著的书画艺术家和文化事业家。

                                                                         2002年春节

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017