注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】厉大师,赶快闭上你的臭嘴!  

2014-11-30 10:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古彭万俟轩《厉大师,赶快闭上你的臭嘴!》

 

厉大师,赶快闭上你的臭嘴!

 

古彭万俟轩

 

当大家对“鸡的屁”已经逐渐淡忘的时候,突然又被人重新翻腾了出来。这就还比一滩狗屎,本来还不太臭,这么一张扬反而更加臭名远扬了。看官请注意,重提“鸡的屁”的这个人可不是一般人物,他就是那个一直以“国师”自居并狂妄叫喊“改革必须牺牲一代人”的厉以宁。昨天(1129日),这个“厉大师”、“厉股份”在演讲中一语石破天惊:中国的鸡的屁不仅没有虚高,还被低估了!

这个厉大师可能不清楚,或者很清楚却故意装糊涂。多年来,各级政府官员为了政绩,为了升迁,拼命制造“鸡的屁”。上级政府为了显示改革成果,为了给“特色”社会贴金,也是由着下级瞎编乱造,睁一只眼闭一只眼。结果是“鸡的屁”连年翻番,有产值无利润的虚高数字成为天朝一大奇观。鸡生蛋,蛋孵鸡,鸡再生蛋,蛋再孵鸡,这数字不知已经算了多少回。路桥等公共设施,今年建,明年翻新;前任建,继任翻新,来来回回不知已经弄了多少遍。天朝每年那几十万亿的天文数字,究竟含有多少水分,恐怕只有天知道了。厉大师言之凿凿地提出几大“遗漏”,其实是太小看我们的各级政府官员了。连你这个蠢货都能看出的遗漏,这些为“鸡的屁”日夜苦思冥想的各级政府官员们会遗漏掉?实话告诉你吧,他们不仅不会漏掉,还会生出更多更出色的新花样,做出更大更丰富的“鸡的屁”文章来!

厉大师搜肠刮肚弄出这几大“遗漏”,恐怕只是他的一厢情愿。他的所谓“研究成果”,在各级政府官员眼里就是一文不值的狗屁。官员们听后不仅不会击节赞赏,反而会偷偷耻笑这个蠢货智商太低。

笔者认为,这些年来,天朝的“鸡的屁”真的是有遗漏,只是被愚蠢的厉大师自己给忽略了。被遗漏的都是些什么呢?且让笔者说说看:一,各级权贵的灰色收入;二,二奶三奶的包养收入;三,黑社会的欺行霸市收入;四,赌博场上的赌徒收入;五,几千万小姐的卖身收入;六,赤贫农妇的卖血收入;七,毒品枪支的交易收入,八,外国提供的经费收入……等等等等。怎么样,我说的这些收入,是不是被厉以宁这个蠢货给遗漏了?

厉大师,你不学无术,连我这个屁民都能看出来的“遗漏”,你竟然一点看不出来?既然如此低能,就应该赶快闭上你这张臭嘴!

 

附文:

厉以宁揭露对GDP看法误区:不仅没虚高 还被低估

  搜狐财经讯  1129日,2014年搜狐财经变革力峰会在北京举行。数十位学界、政界和企业界大佬云集于此把脉经济,深思改革评说金融,指点货币、房价、股市、雾霾的未来之路。

  北京大学光华管理学院名誉院长、著名经济学家厉以宁在演讲中揭秘了GDP一个不为人知的秘密,以往人们都认为中国的GDP是虚报的,被人为拔高,但厉以宁从五个方面揭示了GDP统计中被遗漏的部分。

  以下为厉以宁发言节选:

  结构是重要的,刚才已经讲过了,但是我们现在更进一步的考察,在当前要解决中国问题的同时我们信心一定要足,要有信心,要有信心就涉及到一个大问题了,就是现在我们国家统计局所公布的GDP增长指标、增长率多少多少,实际上很多重要的内容没计到里面去。我最近在几个省调查,在下面调查,我发现有几个都没有计上去。

  第一个,在西方发达国家农村建房是计入GDP的,而中国从来就不计,农民自己盖房,亲戚朋友互助盖房,村里帮助穷人盖房,这些都不计入GDP的。最近出去看到,城镇化建设过程中、新农村建设过程中房子是大量的盖起来,都不计入,这种情况应该说我们一贯如此,不计入,但近年来它的数量是增加的。

  第二个,家庭保姆的工资。在西方国家是计的,因为家庭保姆的工资,在美国经济学家有一个笑话,他们开玩笑,当你和你家里保姆结婚以后GDP将下降,为什么GDP会下降呢?本来是计入GDP的,发工资,现在跟你结婚以后就不要发工资了,不就是GDP下降了嘛,中国从来是不计的。农村妇女出来做保姆,城里收入较少的家庭出来做保姆,都不计的,这个量是越来越多,不完全统计大概有好几千万人,那么多城市、那么多地方都在,而且工资越来越高,特别是当月嫂的,工资更高,当奶妈的,工资更高,都不计的。

  第三个,农民他的产值只计算主业,不计算副业的。我们在浙江考察,在苏南考察,稻田养鱼是正常的,稻田养虾是正常的,稻田养螃蟹现在渐渐多起来了,都是正常的,但是只计粮食产多少斤,那个也没统计,有的地方也不问这个事情,这个量多大,农民的副业收入超过了主业收入的。

  第四个,个体工商户的营业额是用包税制来倒推的。中国有好几千万个体工商户,他们要交税,交税就是说300块钱包一年,你怎么知道他营业额多少,倒推,实际上都是低的,而且现在对于300块钱以下都不交税了,营业额怎么算呢,所以这个实际上是中国在民间蕴藏的这种力量表现出来没有在GDP上反映出来。

第五个,根据2012年我看到的材料,在中国的GDP构成中,国有企业大概在GDP30%多,外商企业占10%几,55%是民营企业提供的产值,而国有企业只占30%多,民营企业超过了国有企业。所以说产值的增加,外国人经常在说,中国的国有企业都是虚报的、瞒报的等等,往高拔,因为表现政绩,我们说有这个现象,但是不完全是,因为我们调查中审查是很严的,而且虚报很容易一查就查出来了,查出来以后要承担责任的,有虚报,但会查出来的。但民营企业能少报就少报,你不查我不报,你不问我不讲,我干吗那么傻啊,我报了以后就表明了多交税。所以说这个情况,一抵消实际上是少报的多。我们把这些都计算在一起,农村盖房在增加,家里出来当保姆在增加,农民的副业收入现在在增加,再加上刚才讲的个体工商户的倒推制它的营业额的数字还有民营企业的瞒报出去,算起来中国的GDP实际上比统计局报的要多,我们心中有数。现在不用改,一改所有的比较就乱了,将来什么时候改再统一考虑,但心中得有数。增长率下降0.1%什么关系、0.2%什么关系,增加部分多了,我心中有数就行了。

 

20141130日晨

 

(转载请署名并注明出处)

 

欢迎光临古彭万俟轩网易博客,并期待您的精彩点评!

http://wangjiting88.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017