注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不可思议,这样的人山人海,竟然是群众自发的?  

2014-11-05 21:47:37|  分类: 毛主席风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】不可思议,这样的人山人海,竟然是群众自发的? - 天地秀 - 天地秀
 

425日上午,位于河北省邯郸市临漳县刘广营村的毛泽东铜像广场隆重举行揭像仪式,标志着全国第二座、北方唯一毛泽东铜像广场正式落成。另一座铜像位于湖南韶山。毛主席女儿李讷、女婿王景清、侄女毛小青,毛主席身边工作人员陈振焱将军、吴连登、李志芬等出席铜像广场揭像活动。

该广场由临漳县民营企业家杨东民、杨志国投资建设,总投资3000多万元,广场总面积8341平米。毛泽东铜像重4.1吨,像高6米,基座4.1米,通高10.1米。铜像坐东朝西,背侧有56棵雪松,象征着56个民族。毛泽东铜像身着中山装,左胸前挂着“主席”证,手执文稿,目光炯炯,面带微笑,正视前方,巍然挺立,再现了人民领袖毛泽东主席开国大典时的风采。

揭幕仪式上午9时左右正式开始,毛主席侄女毛小青,河北同州房地产开发公司总经理、河北同州毛泽东铜像广场管理处副处长杨东民,临漳县人大主任黄振江分别致辞。

毛小青说,毛主席铜像的落成,是一件十分有历史意义和现实意义的事情,他对于我们中华民族弘扬红色文化,学习和缅怀伟人的精神,传承、发扬革命优良传统,将会起到深刻而伟大的影响!

毛小青还讲道历史充分的证明,一个贫穷落后的中国,是在中国共产党的英明领导下,是在毛主席和他的战友们共同奋斗拼搏下,领导人民、组织人民,把马列主义同中国革命实践相结合,形成了战无不胜的毛泽东思想,在毛泽东思想指引下,取得了一个又一个的伟大胜利,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了伟大的中华人民共和国。在长期艰难困苦的革命征程中,毛主席和人民心连心。人民无限热爱毛主席,毛主席将永远存在于人民的心中!

杨东民说,我作为上世纪五十年代生人,可以说是从小读着毛主席的书,唱着毛主席的歌,在毛泽东思想的熏陶下长大的。十八岁入党任刘广营村党支部副书记,在内心深处对毛主席有着很深的感情。特别是毛主席为了中国人民的解放事业先后牺牲了六位亲人。为了抗击美国入侵朝鲜继而作为侵略中国的跳板,毫不犹豫地把儿子毛岸英送到抗美援朝前线并捐躯于朝鲜战场;为了带领全国人民度过困难时期带头艰苦朴素,三年不吃红烧肉,一件衣服补了又补;还有他那“小小环球,有几个苍蝇碰壁”蔑视帝国主义的气势和“欲与天公试比高”的气度,都令人产生敬佩之情。正是基于这样的情怀,我们河北同州房地产开发有限公司萌发了建设毛泽东铜像广场的念头。我们愿意为群众提供缅怀和敬仰毛泽东主席伟人的场所。

这一庄严而神圣的时刻终于到来了,958分,伴随着那首经典的《北京的金山上》,李讷、王景清、毛小青、杨东民等一同为毛主席铜像揭幕,巨大的红色绸布从伟岸的身躯上滑落,顿时,歌声、掌声、欢呼声、礼炮声弥漫了广场上空。

【转载】不可思议,这样的人山人海,竟然是群众自发的? - 天地秀 - 天地秀
【转载】不可思议,这样的人山人海,竟然是群众自发的? - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017