注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 最美好的回忆:毛主席为年轻的钟学坤护士题词(图)  

2014-12-12 16:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         毛主席为漂亮女护士题词(图)

毛主席为漂亮女护士题词(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客

毛主席为漂亮女护士题词(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客

毛主席为漂亮女护士题词(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客

   这是毛泽东在钟学坤笔记本上的题词,也是他再次号召向雷锋学习。

           钟学坤1954年从护校毕业,1955年分配到庐山疗养院工作,1960年进入江西医学院继续上学,1965年毕业,1966年调北京工作。

          1965 年8月,钟学坤大学毕业时,专程到北京,想得到毛泽东的接见,同时汇报自己的学习情况,并希望得到他老人家的鼓励。到了北京后,钟学坤先找到了毛泽东的护士长吴旭君,把自己想见主席的心愿告诉了她,并请她报告给主席。很快,主席办公室派人把钟学坤接到了钓鱼台。见到钟学坤,毛泽东高兴地说:“你大学毕业了,以后要好好工作,还要继续学习专业知识,不要骄傲,要脚踏实地地为人民服务。”听到主席的鼓励,钟学坤非常激动,特地拿出新买的笔记本,请主席写几句鼓励的话。毛泽东接过钟学坤手中的笔记本,略加思考后,提笔在上面写了“学习白求恩,学习雷锋,为人民服务。毛泽东,一九六五年八月三十日”几行苍劲有力的字。

        从2010年年初,有关方面开始寻找毛主席为其题词的当事人——钟学坤,以便详细了解有关情况。到了2010年12月中旬,功夫不负有心人,终于找到了钟学坤。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017