注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯人认为中国是对俄罗斯最为友好国家  

2014-12-13 15:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯人认为中国是对俄罗斯最为友好国家


2014-10-09 19:57:09 来源:新浪财经  


   俄罗斯之声报道,全俄社会舆论研究中心周四宣布,俄罗斯人认为中国是俄罗斯的主要朋友。

   9月20-21对俄联邦24个主体的1600人进行的民调显示,51%的俄罗斯人认为中国是对俄罗斯最为友好的国家。六年内,这种观点的比例增长一倍(2008年为23%)。对俄罗斯的三个友好国家还包括了白俄罗斯(2008年为32%和14%);哈萨克斯坦(2008年为20%和8%)。有9%的人提到今天与印度建有牢固关系。

   在民调中,只有2%的俄罗斯人将德国视为是“朋友”,在2008年则为17%。在回答俄罗斯今天与哪个国家出现紧张和敌视关系问题时,73%(2008年为25%)的俄罗斯人指的是美国。社会学家指出,回答犹豫的人数显著减少(从2008年的45%将至今天的22%)。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017