注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】东方朔:别人是文革余孽,你又是什么孽?  

2014-12-13 21:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人看见别人支持文革,为文革辨护,大概是自己对文革不喜欢,就立马对别人破口大骂,骂其为文革余孽,那么请问骂人者:你自己又是什么孽?假如你是支持改革,难道你就是改革余孽不成?假如你支持茅于轼,难道你就是茅于轼余孽不成?假如你支持张灵甫,难道你就是张灵甫余孽不成?
不同的人有不同的观点,所谓仁者见仁,智者见智,这本不值得大惊小怪。有人反对文革,就有人支持文革,有人对文革狂吠,就有人为文革辨护,这是再正常不过的事情了。因为自己不喜欢文革,反对文革,就开口闭口斥骂支持文革为文革辨护的人为文革余孽,也太没有口德了吧?也太过霸道了吧?
文革的是非对错,你有你的看法,他有他的看法,何必非要把你的看法强加于他的头上?难道你的看法就一定是真理?文革已经成为历史。既然是历史,它就象山一样摆在那儿了,你想改变它,你想否认它,可能吗?不是有很多人要彻底否定文革吗?可是否定得了吗?
文革是毛主席一生中所干两件大事中的一件,而且在他看来是更为重要的一件大事。就在他生前,他就说过,对文革支持的不多,反对的不少。然而即便如此,毛主席仍毫不动摇地要把文革进行到底。他宁愿把自己的一世英名粉碎,也决不向那些反对者妥协。这是何等伟大的伟人情怀啊!每每念及于此,未尝不痛哭流涕。
文革已渐行渐远,其是非对错,千秋功罪,任由后人凭说。不过我还是要劝劝那些动辄斥骂别人为文革余孽者三思为好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017