注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】相晓冬叫板极右公知:砸共产党的锅,就是砸人民的锅  

2014-12-17 11:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相晓冬叫板极右公知:
砸共产党的锅,就是砸人民的锅
转自:铁血卫士2014-12-03  草根网  作者:相晓冬
 

  1

 

  中国最不懂也不屑于懂辩证法的,大概就是那些极右的公知了,所以,他们从来不懂得什么是矛盾论、什么是对立统一,什么是辩证统一体,什么是既要一分为二又要合二为一。

 

  他们的思维方式大都是孤立的僵化的静止的看问题,看到党,他们就把民丢弃掉了,看到民,他们就把党给忘记了,他们只习惯于用肉眼而不是用心看问题,所以,他们只能看到形而下的器,而看不到形而上的道。

 

  习总在针对意识形态的讲话上刚说了一句,不准吃共产党的饭,砸共产党的锅,他们就自作聪明的发现了自以为是的破绽,说什么“党的饭也是来自人民,来自纳税人”,不信就看何清涟的逻辑——她说中共充当掌勺人的那口“饭锅”是纳税人的,8000万中共党员中的任公职者及八大民主党派,吃的全是纳税人的饭,如果我们说党的饭也是人民的饭,在她眼里,这是共产党的话语迷宫,即一切挟人民名义以行。

 

  这些言论,沿袭了右派公知们一贯的思维,就是对党和民的关系进行切割、割裂,使民心背党而行,使党成为孤家寡人,挖掉社会主义政权的执政根基,他们就是不会运用对立统一的思维,将党和民视为一体,进而将整个国家视为一体,他们恨不得将党大卸八块、将整个国家大卸八块。

 

  按照他们的逻辑,嘴巴只是为嘴巴吃饭、肚子只是为肚子而消化、直肠只为直肠排泄,那人体的各个器官也要各自为政、各为其主了,那样的人体还叫人体吗?

 

  同样的道理,国家的政体、国体乃至党的肌体也是一个有机体,我们每个人都是国家这个肌体上的一个细胞,每个党员也都是党的肌体上的细胞,切不可以孤立的思维切割开来加以对待。

 

  2

 

  人民,也不是一群民众的集合,而是广大劳动人民的统称,是一个带有阶级性的范畴,共产党是人民中产生又反过来领导人民的政治组织,他从诞生之日起就肩负起解放劳动人民的神圣使命。

 

  所以,在政党之间的政治竞争中,共产党和人民就是不分家的,脱离人民抛弃人民,共产党就会丧失其存在的意义,就不成其为共产党,从这个意义上,党员也是群众的一员;群众也都是党的后备军和预备役;但在处理内部问题时,有时要分开的,党有党的议事决策程序,民有民的议事程序。

 

  中国共产党就是要领导人民走社会主义道路和共产主义道路,在领导人民通过暴力革命的手段夺得政权之后,这已经不再是共产党的主观情愿,而且成为中国社会的客观现实,这是历史的选择、人民的选择。

 

  极右公知们用“纳税人”这一概念偷换掉“劳动人民”的概念,其实是偷梁换柱,“纳税人”的逻辑就是“我给国家交了税”,“我的钱给你们花,我养着你们,所以,你们吃的是我的饭” 。

 

  但要是按照这种逻辑,农民也可以站出来将纳税人之说反驳掉——“你纳税算什么东西,粮食都是我们农民种的,我的粮食成了你们的饭,光有钱顶个屁用,没有我们的粮食,有钱也吃不上饭,所以你们吃的都是我们农民的饭”。

 

  本来,大家都是一体,结果却非要分出什么你的我的他的,最终连吃谁的饭、谁养活谁都搞不清楚了,不信,我们可以随口问问身边的企业家,他们都觉得自己是在养着员工,因为他看到的是自己的钱流向了员工的口袋;同样,我们也可以再问问员工,他们都觉得自己是在养着老板,他们看到的是自己的汗水和脑汁洒在了办公桌上。

 

  3

 

  其实,撇开一些危害社会的行为不论,包括运营管理企业的企业家在内,还有政府官员,还有社会上的各行各业,都是参与社会分工的劳动者,他们只有分工的不同,都是在自食其力,并不存在谁养活谁、谁吃谁的饭的问题。

 

  农民的思维是农业思维,他们看到的是粮食等农产品的流向,“遍身罗绮者,不是养蚕人”,纳税人之说,便是资本的思维,他们看到的只是自己金钱的流向,这两种思维都有局限,就是只看到自己财务和财产的流向,没有看到别人的劳动,没有看到别人的汗水和脑汁。

 

  实际上,市场经济的一个好处是,可以让每个劳动者和社会广泛而充分地发生交换关系,从而将自己的劳动融入市场交换的大潮并实现价值转化为货币,所以,是每个人靠自己的劳动养活自己,全人类也靠自身的劳动来养活。

 

  但自由的市场经济,会使得资本支配市场,从而偏离公平正义,导致弱肉强食和丛林法则,所以,必须要有一种凌驾于资本之上的力量,才能控制驾驭市场经济,平衡资本和劳动的矛盾,防止两极分化,防止弱肉强食,而在当今世界,能够凌驾于资本之上的这种特殊力量就是社会主义政权。

 

  4

 

  懂得了这些道理,我们可以再回头思考习总“不准吃共产党的饭,砸共产党的锅”的讲话,那其实是针对党内如贺卫方之流那些反党反社会主义的党员说的,事实上,他们吃的既是共产党的饭、也是人民的饭、社会主义的饭,当然不能砸社会主义的锅了。

 

  对于这个简单的逻辑,右派公知和精英们如果还不懂,那就拿你们豢养的、或者包括你们自己在内的美分水军说说理儿,如果让你们这些拿美分吃美国饭的水军们,去砸美国的锅,你们干不干?美国干不干?

 

  我相晓冬不是党员,只是普通群众的一员,但我通过独立思考最终认同中国共产党领导的社会主义道路,作为人民群众的一份子,我把党看成是人民的党、自己的党,党的荣辱兴衰都有我相晓冬的一份责任,党内出现了假冒伪劣的党员,我们每个群众也都有自己的一份责任。

 

  古人云,天下兴亡,匹夫有责。但今天我要说,共产党兴亡,不光是党员有责,人民也有责、群众也有责,我们每个人也都有责!认识到自己的责任就要负起这个责任。所以,我要说,砸共产党的锅,也是砸人民的锅、砸社会主义的锅,也是砸我相晓冬的锅。

 

  我们要睁大眼睛,为党除害、为民除害、也为社会主义除害,清理那些混入党内的假冒伪劣的共产党员,驱逐那些混入社会主义阵营里的害群之马,党内外所有的正义之士都应该一起行动起来,保卫社会主义的锅!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017