注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张全景: 决不能以回顾为名,歪曲历史、玷污领袖  

2014-12-25 21:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张全景: 决不能以回顾为名,歪曲历史、玷污领袖
作者:江南第一燕子

张全景: 决不能以回顾为名,歪曲历史、玷污领袖 - 清风摇影 - 清风摇影

 中国共产党新闻网广州11月21日电 (记者王新玲)2011中国中共文献研究会毛泽东思想生平研究分会年会暨“毛泽东与马克思主义中国化”学术研讨会,于21日上午9:00在广州开幕。此次学术研讨会邀请了中央文献研究室副主任李捷、中组部原部长张全景、中央党校原副校长李君如等有关专家学者100余人出席。

中共中央组织部原部长张全景说,回顾历史是为了汲取经验教训,把握规律,把后来的事情办得更好;决不能以回顾历史为名,歪曲党的历史,玷污党的领袖,否认党的领导。

张全景说,中国共产党90年的历史,毛主席在这个舞台上活动了55年,而且是历尽艰辛打基础、创大业的55年。饮水思源、毛主席是掘井人;树下乘凉,毛主席是栽树人。历史是一面镜子,忘记过去就意味着背叛,一个忘记历史的民族是没有希望的民族。我们要认真学习毛泽东思想,铭记他的丰功伟绩。

他说,怎样认识建国后前30年的得失,是正确对待历史,正确对待毛主席的一个根本性问题。正确认识毛主席领导新中国建设取得的伟大成绩,这是正确评价毛主席、毛泽东思想的基础。有人把这30年说得一无是处,这是完全错误,毫无根据的。这30年虽然有失误、有挫折,但那是在探索过程中发生的,并且得到了认真纠正。

张全景表示,对建国后前30年发生的错误,要实事求是地总结,根据当时的国际环境、国内情况来分析。特别要认清处于大规模经济建设初期,很多事情没有经验这一客观情况。

他强调,我们是唯物主义者,并不为尊者讳、长者讳,我们正视犯过的错误和失误,但关键是用什么样的立场、观点来认识和评价。回顾历史是为了汲取经验教训,把握规律,把后来的事情办得更好;决不能以回顾历史为名,歪曲党的历史,玷污党的领袖,否认党的领导。要坚持实事求是,一分为二,分清主流和支流、本质和现象、个别和一般的界限。从当时的国际国内实际情况出发,全面正确地评价历史,评价领袖。在中国,如果否定了毛主席,否定了毛泽东思想,中国的前途命运必然像苏联一样。我们的国家要进一步繁荣富强,必须维护毛主席的光辉形象,高扬毛泽东思想的旗帜,坚持毛泽东思想的指导地位。

来源:中华网论坛 > 中华论坛
网址:http://club.china.com/data/thread/1011/2734/23/10/4_1.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017