注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾省一把手马英九被曝私收2亿政治献金  

2014-12-26 08:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾省一把手马英九被曝私收2亿政治献金


2014-12-25 21:07:36  来源:台海网  作者:记者

 

 

  台湾省一把手马英九被曝私收2亿政治献金 - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客

 

  台湾当局领导人马英九24日到高雄市武昌教会参加烛光音乐圣诞夜礼拜,送礼给育幼院儿童。马英九似乎心有所感地说:“唯有在教堂,心灵才能得到最大的平静”《中国时报》  

台湾省一把手马英九被曝私收2亿政治献金 - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客

 

  电台节目主持人周玉蔻

 

  原标题:马英九政治献金疑云特侦组分案进行调查

 

  台海网(微博)12月25日讯据台湾媒体报道,黑心油风暴引发政治献金疑云,电台节目主持人周玉蔻多次爆料指出国民党私下收受某集团政治献金2亿元(新台币,下同),并将矛头直指马英九,最高检察署25日表示,关于政治献金疑案,特侦组已分他字案进行了解,会搜集相关报导再视证据决定是否进一步深入调查。

 

  马英九则是在以声明强调,他的立场非常清楚,如果有非法行为,不论哪个团队,不分亲疏远近,一定依法究办,决不宽贷。

 

  另据东南早报报道:

 

  台湾名嘴周玉蔻日前引述不具名来源消息爆料,国民党私下收受台湾顶新集团2亿元(新台币,下同)政治献金。国民党方面对此严正反驳并要控告周玉蔻不实指控,虽周玉蔻在前日改口称“2亿元和马英九团队有关,非指国民党”,但国民党仍坚持要一定提告,文传会主委范姜泰基昨天下午4点到台北地院递状控告周玉蔻。但周玉蔻早一步在昨日上午11点30分到地检署按铃控告,声称国民党在恐吓威胁她。

 

  国民党状告周玉蔻

 

  针对周玉蔻连日引述不具名台湾“前国安高层”的消息来源,指控国民党私下收受顶新集团2亿元政治献金,并指控国民党副秘书长兼行管会主委林德瑞为“顶新门神”一事。国民党昨日表示,下午4时已委托律师到台北地方法院,递状控告周玉蔻,求偿500万元,并要求周玉蔻登报道歉。对于周玉蔻前日改口称“2亿元和马团队有关,非指国民党”,国民党文传会主委范姜泰基指出,对方无须在国民党提告前紧急“改口”,国民党也一定会提告,坚持清白也以讼止战。

 

  范姜泰基指出,前晚,国民党以新闻稿公开表示将在周一正式提告,周玉蔻21日才改口“2亿元和马团队有关,非指国民党”。他质疑,周玉蔻是否意识到即将上法庭,才使用“紧急逃脱术”?如果真的有证据,为何不敢在法庭上公开说明?范姜泰基还表示,“为了国民党的声誉,我们从不畏战,也必须以讼止战,不能让媒体人的恶劣行径继续误导社会大众”。

 

  据报道,顶新集团原是岛内知名企业,旗下产品有康师傅、德克士等,近期被曝光出售黑心油,遭岛内讨伐,并全台抵制购买其旗下产品。

 

  周玉蔻公开牵线人

 

 

  周玉蔻昨日在其社交主页以个人身份,发表一封给马英九的公开信,信中指出顶新捐给马竞选团队的2亿元政治献金,牵线人是101大楼顶新集团派任董事胡定吾,建议马英九找他深谈,以查明真相。她说,此事件最大嫌疑犯是国民党内和党产有关的中常委,因担心被揭发,正设法打压本案相关的调查。周玉蔻还在昨日11点30分至地检署按铃控告,指控国民党恐吓威胁她。

 

  周玉蔻近日对外爆料,有前台湾安全部门高层向她透露,国民党私下收受顶新2亿元的政治献金,引起各界讨论。国民党随后也发声明稿否认,并要她公开说明爆料人是谁,否则将对她提告;当时她回应称,“基于保护新闻来源立场无法公布”,一切交由司法调查追索真相。

 

  周玉蔻是台湾知名媒体工作者、政治评论员,以言辞犀利、揭露真相闻名,被网友尊称“周姐”。说起周玉蔻,岛内人对她的最深印象就是特立独行。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017