注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

志在更上一层楼  

2014-12-26 08:24:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位朋友,在目前全国都在贯彻落实江泽民总书记“致富思源,富而思进”思想教育指示精神的时刻,作为中华人民共和国烟草行业的工作人员,我们该怎么做呢?这使我想起了一句人所共知的唐诗——“欲穷千里目,更上一层楼”!我想在座的都会有同感吧?所以,我给大家演讲的题目就叫做:《志在更上一层楼》。

众所周知,近年来,我们的烟草事业在改革开放的春风吹拂下,得以突飞猛进,大幅度地发展。就拿我们汝州市烟草公司来说,自1995年以来,发展势头是“芝麻开花——节节高”,在平顶山市名列前茅:1996年被评为省公司烟叶收购先进单位和平顶山市精神文明单位;1997、1998两年蝉联全市烟草系统思想政治工作先进单位;1998年,安全保卫工作被评为省公司先进单位;1999年荣获全省烟叶生产先进县(市)和全省专卖管理工作先进单位称号。我们的财务工作自1995年以来,连年被评为平顶山市先进单位。几年来,我们公司的 经营利润最高时达到600万元,卷烟利润由1995年的80万元上升到目前的300万元,人均月工资也由1995年的近500元上升到现在的800多元。朋友们,这些辉煌成绩的取得,凝结着我们广大干部职工多少心血和汗水啊!我们怎能忘记,几年来我们狠抓基础,强化管理,规范经营,突出效益——以稳定面积为基础,以增加科技含量为重点,以加大奖扶为手段,以推广应用新品种、新技术为突破口,大力推行科技兴烟战略;严把烟叶收入关、仓库接收关和复烤挑拣关,大幅提高烟叶等级收购质量和商品信誉;在卷烟经营工作上坚持扩大销量与提高效益并重的方针,规范卷烟经营行为,使经营效益显著提高;不断加强专卖管理工作,使两烟专营地位更加巩固;以资金管理为中心,加大财务管理力度,使企业经营管理水平不断提高;进一步加强思想政治工作,狠抓精神文明建设,不断增强企业的凝聚力和向心力,优化了企业形象……正是由于近年来大家的同心协力,才夺得了今天的辉煌成就。对此,我们怎么能不为之骄傲和自豪?但是,我们的冲天干劲和献身精神,是从哪里来的?它不是凭空产生的,也不是天上掉下来的。一句话,它来源于伟大的中国共产党的英明正确领导,来源于党的一系列顺民心、合民意的改革开放政策。

不是吗?是党的好政策,像明灯一样把亿万炎黄子孙的心儿照得通明透亮;是党的好政策,把广大人民群众如火焰般生生不息的积极性最大限度地调动了起来;是党的好政策,给了我们一支顶天立地的彩笔,把我们烟草事业这张巨幅蓝图描绘得五彩缤纷,生机无限;是党的好政策,指引着中国这艘“远洋巨轮”,向着那充满着希望的未来,乘风破浪,勇往直前,为整个世界所  瞩目。事实雄辩地证明,伟大的中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的最根本利益。我们中华民族是幸运的,因为我们有共产党的正确领导。在党的领导下,我们的祖国将无往而不胜,我们的民族将越来越幸福,越来越扬眉吐气!而几年来我们的烟草工作之所以取得这么大的成绩,这本身就表明了我们烟草系统广大干部职工对党的无限信赖,体现了“致富思源,富而思进”的民族精神,更是对江总书记指示精神的有力实践。这还说明了咱们大家能够和党心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,说明我们和党的领导是不可分开的!

“会当凌绝顶,一览众山小。”朋友,已有的辉煌只能说明过去,只有“致富思源,富而思进”,才能不断绘出最新最美的图画,才能不断开辟最新最美的未来。让我们在以江泽民为核心的党中央领导下,认真实践“三个代表”理论,不断开拓烟草专卖工作的新局面,为祖国的腾飞做出更大的贡献吧!

                                                                                                           2000年8月15日





本文是为朋友写的演讲稿。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017