注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

致小秦(二)  

2014-12-03 08:24:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小秦:

来信尽悉。你的那几篇文章已看完,很不错的。我拟在《沧桑》上陆续刊用,并对你对鄙刊的支持深表谢忱。

实际上,多愁善感,浪漫多情,富于诗意,且又看淡了一切世俗,这些正是一个人成为作家的必要条件。你只要利用这些条件,认认真真地用心来描绘实实在在的生活,就够了。至于写作的思路的宽与窄,那是由自己的生活天地来决定的。因为一个人不可能对她(他)完全不熟悉的生活产生诗思。我想,人们对文艺作品的要求也与对商品的要求一样,不是单一的,是需要“百货”俱备的,既需要黄钟大吕、大江东去,又需要软语丝竹、小桥流水。其实不可能世上的作家都操如椽巨笔去高奏主旋律,那些透视人类情感世界的美文同样会受到世人的欢迎。你肯定会体会到,其实情感世界是一个无边无际的“宇宙”,当你的灵魂游弋其间,你会感到它的博大精深,其间无尽的“风景”,一个人是永远也“浏览”不完的。所以我认为,你的写作定位在情感世界上没有错。当然随着你生活阅历的增添,有朝一日忽然实现了突破,那自然太好了;倘若看不到突破的迹象,也不必担忧,跟着自己的感觉去写就行了,别人的说法仅供参考而已,表现情感的小文章同样能够启迪人们心灵,塑造人类灵魂。正像已故作家乔典运所说,既然我这一口井里的水永远也吃不完,那就继续吃罢。因此,我不认为你的文章有“小女人气”,相反,我倒十分欣赏,并相信你会拥有你的特有的读者群的。

小秦,把一生的绣球抛在“文学”身上,是会很累的,这你肯定深有体会。所以希望你在写作的同时,还要多多顾及身体,不要太苦了自己。我总是祈祷我的每一位文友都活得潇洒,活得自由,都能一生平安!

看我,啰嗦了这么多,不当之处,还望批评。

                     

                                 陈雪

                                                                                                            2002619

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017