注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】彭光谦少将:颜色革命在敲中国家门 只缺引爆点和时机  

2014-12-07 18:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭光谦少将彭光谦少将

  颜色革命离我们有多远?中国国家安全论坛副秘书长彭光谦少将6日在环球时报年会上形象地说,如果把颜色革命比作一个狼外婆,它就在敲我们家的门。

  彭光谦表示,颜色革命是没有硝烟的战争,有人亡我之心不死,希望把我们搞乱了。西方几十年来对中国下了工夫,长期以来对中国进行意识形态渗透,对某一些人进行政治性的转基因改造,搞乱我们的人心,已经形成了一定舆论,具备了一定的颜色革命思想基础。另外,西方敌对实力在中国内部培养代言人,培养“第五纵队”,形成了一定的组织和社会基础,可以说,思想基础加社会基础,再加上外部条件配合,颜色革命在中国只是缺了一个引爆点和时机。

  至于颜色革命能不能成功,彭光谦认为,这取决于我们自己,颜色革命本身是思想战争,是一场心战,我们的思想能不能站住脚,有没有自己的坚强意志和信念,很重要。如果没有的话,就会缴械投降,如果有了这个坚强意志和信念,有了思想上的长城,篱笆钻不进,野狗钻不进。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017