注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

致小秦(五)  

2014-12-08 07:54:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小秦:

看完来信,我心里是又难受又高兴。难受的是上苍太不长眼,把那么多的不公和烦恼强加在一个女子肩上,使本该享受青春、享受人生的你身心受到无辜的伤害,高兴的是你——我的小妹毕竟是一位思想者(我认为作家、诗人都是思想者),痛苦忧烦的重压,在你身上得到的并非无望和沉沦,而是凤凰的再生,是对人生的大彻大悟!我很同意你的说法:“……人这一生,既然无可奈何地被父母创造了这样一个历程,不接受也不行,不继续往下走也不行,只好走吧!与其背着无奈上路,不如轻轻松松。因为累坏了,受罪的也只有自己,心痛的也只有爱自己的朋友和亲人。与其让自己受罪,让朋友担心,不如让糟糕心情远离自己!”

小秦,其实我非常佩服你的老公对世事、人生的看法。他对你的那些劝说,都十分精到,也富于哲理。在生活、工作中,若遇到什么闹心事儿,就多与你老公交流交流吧!我想人这一生的质量怎样,并不在于成功或者失败,也不在于得到多少社会赞誉或讥贬,关键是自己活得轻松不轻松,是自己对得起对不起自己的心愿,是让你爱的人和爱你的人为你的快乐而高兴……

小秦,不管怎么样,你一定要快乐起来好吗?什么领导,什么烦恼,统统见鬼去罢!咱其实就是为自个儿活着,为亲人、朋友活着,为你爱的人和爱你的人活着。要做事,除了不得不做的“本职”以外,喜欢做什么就做什么,——这不是自私,而是人生的一种境界!

答应我:从今后,你要像一只快乐地在蓝天飞翔的小鸟儿,永远向着白云歌唱,永远向着太阳歌唱!

天天为你祝福。

                                                                                                                  建国

                                                                          200275

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017