注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

致小秦(六)  

2014-12-09 08:32:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小秦:

在这溽暑苦夏能看到你的来信,我感到心里浸透了清凉。你把你的苦恼一股脑儿倒给我,我深深地感觉到朋友对我的信任。其实,人的命运和机遇是客观存在的,不由你不相信。而且并不是人人都能适时地把握住机遇,不让它失之交臂,就像你失去进报社工作的机会一样。这种人生憾事怕是多数人都有的。但是丽芳,听哥哥的话吧,对那些不可挽回的事情,就不要那么在意,人生中失去的不会复得,而你意想不到的机遇也许正在前头的路上等着你呢!《论语》有句话,叫做“往者不可谏,来者犹可追”,陶渊明也化用过这句话,也就是我们当代所说的“向前看”之意。知道不?你拥有的最大的优势就是年轻。有了年轻,还怕什么?只要能够爱我所爱,恨我所恨,喜怒哀乐,形诸笔端,我们自由,我们坦然,丝毫没有“心为形役”之憾——这应该也算是一种得意吧!

小秦,虽然咱们仅有一面之缘,彼此又两地相隔,但我总想着:我有一个妹妹,她身处异地,又经历了太多的坎坷和委屈,作为她的哥哥,我应该关心她,呵护她,我应该尽我所能,为她做一切事情……同时,我对她也有太多的希望,希望她能果断地甩掉一切烦恼,希望她心情快乐,希望她笑傲人生,希望她永远幸福……答应我不再想那些不顺心的事儿,好吗?有什么需要帮忙的就给哥说,记住啊!

珍重!

                                                                                                                                              建国     

又及:巧慧嫂子一直想让我们几个为振昌老兄写点什么,可能近期我和彭中彦、常文理要再去一趟汝阳进行采访,也许到时我们能够见面。

                                                                                 2002725下午

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017