注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】私有化能激发人们的积极性,简直是在扯淡!  

2014-10-16 10:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有的精蝇放屁说,私有化激发了人们的积极性,

这实在是在开黄腔!他连一点物理学的基本常识

都不懂。

我们以国家为中心点。公有制,也就是集体主义,大家团结一致,劲朝一处使,力往一个方向出,哪怕每个人用一点点力气,为国家做一点点贡献,汇聚起来,就形成一股强大的力量推动历史车轮滚滚向前。

那么,私有化,也就是私有制,大家各自一条心,人们都把国家的资源往家中捞,想方设法把别人的财富朝自己家里搬。知识越多,捞取的财富就越多,也就越富。这也验证了毛主席说的话:路线不对头,知识越多越反动!由于各自力的方向不一致,他们的合力几乎为零,怎么能够推动历史车轮滚滚向前?

说具体点,以四个人四个方向为例:如果四个人朝北方都使出10牛顿的力,那么向北的方向上就有40牛顿的力。如果四个人各自向东南西北使出20牛顿的力,他们的合力就为零。

换句话说,公有制制度是大家为集体,为国家,为社会做贡献,哪怕一个人为国家献出一元钱,汇聚起来就有13亿元。而私有制,每个人把国家的钱往家里拿一元,国家就损失13亿。一正一负就是26亿。拿得越多,自己就越富,国家的损失就越大!

在私有制的道路上,把国家的资源使劲往家里捞,这激发的是哪门子积极性?这完完全全的是消极性!

到底是私有制能够向前发展还是公有制能够向前发展,还需要论证吗?

百花草堂赵丁

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017