注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 iPhone不改别想卖 俄罗斯出台新规定——普京又在给中国特色领导人上课!  

2014-10-16 09:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《iPhone不改别想卖 俄罗斯出台新规定》——这是今天来自《驱动之家》的报道——

        最近俄罗斯出台了一部新的法律规定,要求涉及到俄罗斯境内公民个人数据资料的记录、分类、累积、存储等相关运营商,必须在俄罗斯境内建立数据库加以提供服务,未经允许不得将资料外泄至任何国家。这项法律将在2015年1月1日生效,届时未完成要求的运营公司将受到制裁。

  俄罗斯网络监察员还举了个例子,像苹果公司虽然是一个硬件软件提供商,你可能会觉得这和它并没有关系,不过iPhone系列手机中有一个iCloud账号,这就是存储在苹果数据中心的个人资料,而这个数据中心在美国的加利福尼亚州。简单来说苹果公司如果不改,那就别想卖了。

  不过这部法律实际意义应该是出于对本国信息安全的考量,毕竟斯诺登受到俄罗斯庇护并为其提供了巨量内幕信息。这对公民来说也是一件好事,位于国内的数据库访问速度肯定有保证。

       

iPhone不改别想卖 俄罗斯出台新规定——普京又在给中国特色领导人上课! - zzhh6099郑锦元 - 郑锦元的博客

iPhone不改别想卖 俄罗斯出台新规定——普京又在给中国特色领导人上课! - zzhh6099郑锦元 - 郑锦元的博客

 

《驱动之家》的以上报道,我的第一个感觉——普京又在给中国的特色领导人上课了!

上什么课?

上如何维护本国消费者的权益,特别是消费者的个人信息安全的课!

上的是如何维护自己国家的信息安全的课!

上的是如何对付通过“棱镜门”监听的美国政府的课!

上的是如何在美国强权政治和霸权主义面前展示一个主权国家的尊严与形象的课!

上的是如何赢得自己满足的尊严与实现民族的复兴的课!

上的是在不可一世的美国面前如何挺直腰杆、站着说话的课!

不知道中国的特色领导人会不会虚心接受普京的教育!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017