注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】是谁造成了“每家每户‘一亩三分地’的局面”?  

2014-10-18 13:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自zzhh6099郑锦元《是谁造成了“每家每户‘一亩三分地’的局面”?》


是谁造成了“每家每户‘一亩三分地’的局面”?  


     今天《中国之声》的《新闻和报纸摘要》报道:“近日,中央审议通过了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》。”其目的,就是为了解决“过去每家每户‘一亩三分地’的局面”,以便“形成适度规模经营”。

   我对此提出质问——是谁造成了36多年来的“每家每户‘一亩三分地’的局面”?怎么造成的?

   事实上,改革前的毛泽东时代,毛主席就领导全党和全国农民,引导解放后分得土地的亿万农民走“公有制”的集体经济社会主义发展道路。由于分得土地的农民仍然是几千年封建社会的一家一户的“小农经济”。“小农经济”一方面,无法抵御时常发生的自然灾害,大批农民又不得不出卖土地重新沦为没有土地出卖劳动力的“新雇农”,而一些人则成为“新富农”“新地主”——农村又出现了“剥削”和“两极分化”;另一方面,一家一户、分散、零碎的“小农经济”,无法走机械化、现代化的规模经营道路。

    于是,毛主席教育农民走“公有制”的集体经济社会主义发展道路,一方面,尊重农民群众,决不搞强迫命令,通过“典型示范”的活生生事实,启发农民群众的觉悟;另一方面,通过“互助组”,到“初级社”、“高级社”,到“人民公社”,循序渐进的帮助农民告别“一家一户”的封建小农经济,建立和发展“公有制”的集体经济,并且大规模进行农田水利基本建设,开始了农业生产的机械化、现代化。

    毛主席领导建立的社会主义“公有制”集体经济的“人民公社”,“工农商学兵、五位一体”,“工农结合、城乡结合,有利生产、方便生活”,既可以因地制宜的发展农副产品加工、服务和带动农业发展,改善农村状况,提高农民生活,又可以缩小三大差别,使得国民经济稳固均衡的持续发展,更好的发挥社会主义“公有制”和“计划经济”的制度优势,实现全国人民的“共同富裕”。

   由于社会主义本身就是否定人类社会一切剥削制度剥削社会的崭新社会,前无古人、无鉴可循,完全要在实践中探索创新,因此不可能一蹴而就、平坦笔直的发展,更可能发生资本主义复辟的逆转,就如同人类社会过去一种剥削制度取代另一种剥削制度一样,要经历反复,才能最终战胜旧的剥削制度,最终在全世界建立社会主义,实现共产主义——这是人类社会发展发展的客观规律。

    改革前的毛泽东时代,尽管在短短的27年里,在那样恶劣的环境和条件下,毛主席领导全党和全国人民团结一心、艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏,农村的集体经济发挥了社会主义“公有制”和“计划经济”的优越性,农业一扫一家一户落后小农经济的困境,生产连续大丰收,同时,农村面貌得到极大改善,全国农村一片社会主义农村“新面貌”,农民生活也渐渐温饱,农业现代化之路就在面前。

    但是,在毛泽东时代就伙同刘少奇搞“三自一包”修正主义的邓小平,趁着毛主席去世,篡党夺权,就迫不及待的率先在农村进行了“包产到户”、“分田单干”的特色理论“私有化”“市场化”改革,把毛泽东时代毛主席领导全国农民辛辛苦苦建立的“公有制”集体经济毁于一旦,全国农村一夜之间,又回到了解放前“一家一户”的封建落后小农经济,当初“分田单干”的“领头羊”小岗村至今仍然落后混乱!

    如今,36年特色理论“私有化”“市场化”改革造成的半封建半资本主义的中国,特别是“一家一户”“‘一亩三分地’的局面”,早已走投无路!更不用说农村出现的严重的“消极腐败”和“两极分化”,亿万农民流入城市成为没有尊严、没有保障、任人宰割的“农民工”,大片农田丢荒,“黄赌毒”泛滥成灾,封建迷信猖獗,“强征”“强拆”激化官民对立——特色之路已经走投无路了!

    但是,特色党和政府领导人就是不承认特色理论“私有化”“市场化”改革的“颠覆性”“背叛性”事实和问题,还在顽固不化的坚持特色理论“私有化”“市场化”改革,又企图走出农村“每家每户‘一亩三分地’局面”的困境,就制定了这个《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,妄想用所谓的“农村土地的所有权、承包权和经营权‘三权分置’”,走“规模经营”的现代农业道路。

     其实,特色领导人早就提出了发展“家庭农场”的“现代农业”发展道路,这“家庭农场”,与特色领导人一再讲的什么“民营企业”“民营经济”一样,都是“私有制”“私有企业”“私有经济”的“遮羞布”而已——“家庭农场”就是“私人农场”!这只能说明他们走的是半封建半资本主义的道路!

     最后,一言以蔽之——如果“家庭农场”的资本主义现代农业发展道路是“社会主义道路”,那么美国等资本主义国家早就是“社会主义国家”了!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017