注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】要记住18万志愿军烈士  

2014-10-22 09:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《要记住18万志愿军烈士》



本文转载自暮色苍茫《要记住18万志愿军烈士》

 冯小刚说正在准备新电影《抗美援朝》。

1950年10月19日,以彭德怀为司令员兼政治委员的中国人民志愿军分别从丹东、长甸河口、集安等通过鸭绿江进入朝鲜前线,拉开了抗美援朝战争的序幕。试想,如果没有抗美援朝战争的长剑出鞘,何来新中国的大国地位和几十年的和平?何谈中华民族的尊严和梦想?


军人的胸膛撑起国家安全发展的屏障,军人的肩膀扛着国家和民族的安危。一位资深的外交官说:军人在战场上得不到的东西,不要指望外交官从嘴巴里讨回来。伊拉克的一蹶不振、南斯拉夫的分崩离析、乌克兰的政治乱局,无不深刻昭示,一个国家如果没有一支强大的军队,就像泥塑的巨人,是不能经风挡雨的。

当前,我国的生存安全问题和发展安全问题更加凸显,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,周边热点问题持续升温,家门口生乱生战的可能性增大。尤其是有的国家借助美国的亚太再平衡战略,挟洋耍横,肆意搅局,使本来平静的东海和南海变得极不平静。

国家主权和领土完整属于国家的核心利益。任何外国不要指望中国会拿核心利益做交易,不要指望中国会吞下损害国家主权、安全、发展利益的苦果。老祖宗留下的国土,我们一寸也不能丢!

军队越强大,国家越安全。维护国家安全有政治、经济、外交等多种手段、多个选项,但军事手段始终是保底手段和最后选项。在国家核心利益遇到重大挑战时,军队没有任何退路。只有保底手段保得了底,国家安全才有底数,民族复兴才有底气。

克劳塞维茨曾告诫人们:“当一个国家容许他的敌国无限制扩张侵略野心而不加以阻止的时候,这个国家就注定要开始衰败了。”当战则战,敢于亮剑,不仅是军队的神圣使命,而且能够以战止战,以战立威。对于肆无忌惮的挑衅者,一味忍让往往无济于事,唯有采取霹雳手段,不打则已,打则必狠,打则必赢,才能真正形成“打得一拳开,免得百拳来”的有效威慑。试想,如果没有抗美援朝战争的长剑出鞘,何来新中国的大国地位和几十年的和平?何谈中华民族的尊严和梦想?

打赢是军人最高的荣誉,战功是军人最美的花环。能战方能止战,准备打才能不必打,越不能打越可能挨打。是军人,就应该时刻紧绷打仗这根弦,时刻肩扛打赢这座山,时刻等待出征这道令。

这场惨烈的战争,中国人民志愿军在战场阵亡11万多人,加上伤病和其他原因死亡,共牺牲183108人。为了保家卫国,这些最可爱的人永远长眠在异国他乡!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017