注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

党荣华书画展前言  

2014-10-25 08:04:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


认识党荣华,是前不久的事。虽然认识他时间不长,我却十分佩服他。他原不是汝州人,祖籍在嵩县,20世纪70年代因修陆浑水库而作为移民迁居汝州,便成了名符其实的汝州人。他天生聪慧,学啥会啥,12岁因家庭困难辍学后,很快学会了木匠、泥水匠,且手艺闻名四乡。稍长,即组建了建筑公司参与经济大潮,后又搞过房地产业,经营过戏曲茶楼……更可贵的是他还自幼深爱艺术,一直在工作之余潜心书画创作,而且还真像那么回事,大家看看这个书画展,可知我言不谬。有一个星期天,我去电信局办事,忽听路北有丝竹之声传来,且有男声唱着曲剧《卷席筒》。那是戏迷们自发在街头演出。引颈望去,演唱者竟是党荣华。听着阵阵掌声,想必他唱得还不错。回去我就想:这世上,精通企业管理的人不算少,能写会画的人也不少,能拉会唱的人也比比皆是,可既能管理企业,又会写字画画,又能粉墨登场的人,怕就不那么容易找了。可偏偏我们汝州就有一个,他就是党荣华。其实荣华是他的艺名,他的真名叫——党寿堂。

“党荣华书画展”是他书画艺术水平的展示和总结。相信各位参观过后,会进一步走近他,认识他。

                                                                2002924

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017