注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 值得中国人民永远纪念的伟大日子  

2014-10-26 07:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值得中国人民永远纪念的伟大日子 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 

值得中国人民永远纪念的伟大日子

       今天,是中国人民集志愿军入朝作战64周年,是中华人民共和国重返联合国四十三周年,是值得中国人民永远纪念的伟大日子。如果说抗美援朝是中国人民在军事上打败了以美国为首的西方帝国主义国家,使百年挨打的中华民族从此站了起来,那么,中国重返联合国,则是中国在政治文明上开始走向世界和引领世界。

 

        六十年代中国的文化大革命所创造的大众政治文明,引发了包括美国黑人运动和法国五月风暴在内的全世界大众民主运动和大众民主革命,由此开辟了世界大众民主运动和街头革命的崭新时代。这是当时中国重返联合国最深刻的社会历史背景。中国重返联合国,带给世界的不仅仅是中国人民的合法地位,不仅仅是发展中国家从此有了代言人的希望,更重要的是中国由此把世界带入了一个新的政治文明时代。可以说,如果不是后来中国苏联对社会主义的背叛,特别是中国对美国等西方国家大规模长期输血,由西方国家统治世界几百年的殖民主义秩序和格局,早就已经被打破,人类社会早就进入了一个崭新时代。

        大家看看照片上中国代表团团长乔冠华和副团长黄华在联合国大会上的开怀大笑,就会看到当时的中国是何等自信,这种自信来自哪里?不是来自于军事力量,也不是来自于经济力量,而是来自于中国拥有引领世界向前发展的新的政治文明,这就是取代数千年精英统治的大众政治文明。如果说西方宪政文明创造了西方国家数百年的繁荣发展,那么中国的大众政治文明,将奠定整个人类社会未来发展的制度基础。这就是乔冠华黄华他们那一代共产党人,那一代中国人,面对世界如此开怀大笑的根本原因。这就是14万中国人民志愿军将士长眠于异国他乡的伟大意义。

        向英勇牺牲的中国人民志愿军烈士深深致哀!
        向参加抗美援朝的全体志愿军将士深深致敬!
        向把中国抬进联合国的23个兄弟国家致谢!
        此时此刻,我们更加怀念中国人民的伟大领袖毛主席!
值得中国人民永远纪念的伟大日子 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017