注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 卑鄙是卑鄙者的通行证  

2014-10-29 10:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卑鄙是卑鄙者的通行证

作者:张宏良 发布时间:2014-10-28 

8fed8ec53e7353d0901b10a03a7f678a.jpg

  看到这个题目,让人十分震惊!当今中国取消死刑的目的,不是为了体现人类“文明和进步”,而是为了放手改革。理直气壮地公开承认改革是一个有意识的犯罪过程,需要司法改革的保护,并且还堂而皇之地写成社论,这在人类历史上还是第一次,第一次承认自己是犯罪并且需要法律保护这种犯罪。法律本来是为了防止和打击犯罪的,在这里却变成了保护犯罪的工具。改革更是为了革除社会弊端,使社会越来越完善越来越合理,在这里却变成了一个有目的有计划有意识的犯罪过程,并且需要通过取消死刑来保护和推动改革。当今中国媒体能够反人民反人类反文明到如此程度,真是让人难以置信,反映了当今中国文人已经堕落到了没有丝毫人性的地步!

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102


  关联阅读:

  【社论】少用死刑,放手改革

  来源:澎湃新闻

  

ed9c45d65dca651b1a6e6afbd4a73d4f.jpg

  全国人大常委会正在审议《刑法修正案(九)草案》。走私武器弹药罪、集资诈骗罪、组织卖淫罪等9个死刑罪名拟取消。这是继2011年《刑法修正案(八)》取消了13个死刑罪名之后,中国立法机关再次做出的“少杀”、“慎杀”的努力。最惹人关注的当属对“集资诈骗罪”拟取消死刑。

  全国人大常委会法制工作委员会刑法室副主任黄太云说,2011年取消13个死刑罪名的一个重要原因就是,“近年来这些犯罪,在实际中一直未适用或较少适用死刑”。可以看出立法机关是从“边缘”着手死刑改革。

  而这次拟取消“集资诈骗罪”的死刑,可谓啃了骨头。集资诈骗罪的死刑判决并不少,2008年仅浙江省就有5人因集资诈骗罪被判处死刑。更为关键的是,集资诈骗罪的争议越来越大,而背后还是民间金融规范化的老大难问题。

  比如,浙江吴英集资诈骗案死刑判决,曾引发舆论热议。甚至在2012年全国“两会”的记者会上,时任肿理温假饱也做出回应,强调政府“应该引导、允许民间资本进入金融领域,使其规范化、公开化”。今年7月,吴英的死刑缓期二年执行减为无期徒刑。

  事实上,2011年取消了信用证诈骗罪、票据诈骗罪、金融凭证诈骗罪这3个罪名的死刑,剩下的“集资诈骗罪”成为唯一还保留死刑的金融诈骗罪。当时,立法者在全面取消诈骗罪死刑方面只剩一步之遥。

  这次立法机关又一次下了决心,既符合取消经济类非暴力犯罪死刑的国际立法趋势,也对地方政府规范民间金融提出新的要求:再也不能用杀头来平息非法集资的民愤;必须想出新办法,疏导民间资本流动。因此,本次刑法修订势必助推民间金融改革。 澎湃新闻报料

2014年10月28日 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017