注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

我爱我们的和谐家园  

2015-01-21 10:58:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这里,是一片至美的风景;这里,是一片怡人的春天。这里,洋溢着人间最可人的温馨;这里,就是中国人民银行汝州支行——令我们梦萦魂牵的和谐家园!

这里庭院如画,莺飞草长;这里窗明几净,纤尘不染。这里的人们无不兢兢业业,拼搏进取;这里的工作记录不断刷新,一往无前。无穷的力量使大家焕发出勃勃生机,家的感觉使大家心往一处使,劲儿用不完!

是啊!过去的2004年,我们之所以在支行领导的带领下,能够以实现“一个实现”、“四项突破”、“两个做大”、“两项推动”的罕见战绩,迎来了支行的第二个春天;那是因为,我们这里是一个和谐完美的大家庭,无间的亲情使我们携手共荣辱,创业同心干!

忘不了,支行领导富于人性化的将帅风范;忘不了,这里充满人情味的人生氛围,令人倍感温暖。紧紧围绕着“以人为本,关心健康,关注生活,提升素质,凝聚精神”这一指导思想,给我们支行带来了青春永驻的春天。那一次的“理想·成才·奋进”春节茶话会,使全支行员工、家属及子女共同沐浴了一场犹如醍醐灌顶的阳光雨露;各个节日不同层次的眷顾与关怀,使全支行从职工到家属如沐春风,干劲倍添。在这里,在你连自己都往往忽略之时,领导会为你送来生日蛋糕;在这里,当你或者亲属因病卧床之际,领导总会及时赶到,问寒问暖。花园式办公园区舒适安谧;园林式家属小区环境幽雅,大家安居乐业,心情欣然。这里虽不是世外桃源,却更富于创业的激情;这里虽不是天宫仙境,却比天宫更富于人情温暖……

在我们这个家园里,和谐永远是主旋律,拼搏永远是华彩乐段。我们有严密的工作纪律,我们有对人生的真知灼见:有纪律方可前进,有规矩才成方圆。为了统一意志,我们把纪律看得比生命更重要;为了严于律己,我们的行长在一次因公迟到时,也不假思索地对自己施行罚款。令人心动的表率,更加激发了员工干事创业的激情;有多少员工为了工作,废寝忘食,加班加点……

一年过去了,我们在和谐的氛围中共同抛洒的串串汗水,终于迎来了收获之秋的果实灿灿!拥有的国家二级发行库,正在向国家一级库冲刺;保卫工作连续两年荣膺省人行先进单位,全省人行系统保卫工作现场会也即将在这里展示其风光无限。支行团支部被央行命名为全国五四红旗团支部,申报全国文明单位的号角,更加激励着我们不骄不躁,向前,向前!

朋友,有一种幸福叫和谐,有一种幸福叫奉献;当和谐和奉献融为一体时,人生的至美就会光临人间!在这里,我们沐浴在温暖的阳光下;在这里,我们感到的是青春无限!我们愿为这一片春色增光添彩,我们愿永远拥有这一片美丽的春天!我们坚信:在伟大的马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,我们汝州支行一定能建成更加美好、更加和谐、更加璀璨的人间乐园!

啊,千言万语,说不尽我们汝州支行的和谐美;万语千言,也道不完我们对这个家园的深深眷恋!千言万语汇成一句话——

我爱汝州支行,我爱我们和谐的家园!

                                                                       2005年6月16日





本文是为朋友写的演讲稿。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017