注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良: 绝不能放过所谓“历史共业”的腐败犯罪  

2015-01-27 15:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏良: 绝不能放过所谓“历史共业”的腐败犯罪

——简评人民网《反腐要提防“大老虎”们联手反扑》


作者:张宏良 发布时间:2015-01-27 09:11:38 来源:民族复兴网  

 

28314c61e1a5ac5c5559d83c7e9cba5c.jpg

 

  人民网这篇文章表面看是提醒人们要注意腐败实力的反扑,实际上在警告反腐力量不要过分,并且为反腐划了一条不能跨越的底线。这条底线就是不能追究所谓“历史共业”的腐败罪行。这个要求代表了腐败势力的共同心声和要求,是当今中国反腐斗争遇到的最大障碍。

  所谓“历史共业”是指为了实现社会变革的良好愿望而犯下的罪行,简单讲,就是在改革中发生的腐败犯罪。中国官僚集团的“历史共业”,与中国资本集团的“历史原罪”一样,都是打着改革旗号掠夺国家和人民财产的犯罪。并且这两种犯罪之间具有互相依赖关系。官僚集团和资本集团勾结起来,通过权钱交换、权钱一体化方式来瓜分和侵吞国有资产,通过暴力和欺诈方式来掠夺人民财产,然后相互分赃,属于官僚集团的腐败资产,就是所谓“历史共业”;属于资本集团的抢劫资产,就是所谓“历史原罪”。

  在此,首先必须弄清楚的是,官僚集团的受贿得到的腐败财产和资本集团行贿获取的掠夺性财产,不属于“历史共业”和“历史原罪”的范畴。“历史共业”和“历史原罪”,是指符合当时的法律和政策而在客观上犯下的罪行,是制度造成的,属于“制度型腐败”,与个人品质关系不大。而中国官僚集团的收贿财产和资本集团行贿获得的财产,即使按照当时法律和政策也是一种违法犯罪行为,完全是由当事人个人品质决定的。所以不应该列为“历史共业”和“历史原罪”的客观犯罪。必须坚决追究他们的犯罪行为。

  现在中国官僚集团和资本集团把他们的腐败财产和抢劫财产,列为“历史共业”和“历史原罪”的根据,就是他们是在改革开放这个大环境下才腐败和抢劫的,这种腐败和抢劫完全是制度和环境造成的,所以不应该追究法律责任。并且他们认为,这种环境和制度造成的犯罪包括所有官员和老板,大家人人有份,如果追究起来,将没有一个好人,会造成整个社会的动荡和垮塌。所以,要求国家和人民对这种犯罪进行赦免。特别是他们坚称,正是由于他们这种“历史共业”和“历史原罪”的犯罪行为,才推动了整个社会的进步,才带来了改革开放的伟大成就,所以追究他们的罪行不仅是不应该的,也是不公道的。

  人民网之所以在现在这个时候放出这种舆论,是因为即将召开的十八届四中全会,主题就是研究中国法治问题,希望能够借此机会,由中央出台政策,赦免他们此前的腐败罪行。

  对于中国人民来说,绝不能答应他们这种荒谬的罪恶要求。道理很简单,种瓜得瓜,种豆得豆,因果报应,天道循环。当年数千万工人下岗时,他们有没有想到这是历史共业?数百万名百姓妻女被逼良为娼时,他们有没有想到这是历史共业?暴力拆迁把那么多人逼向绝路时,他们有没有想到这是历史共业?让全世界跨国公司在中国野蛮开采30年,把中国资源几乎掏光时,他们有没有想到这是历史共业?废除免费住房、免费医疗、免费教育等福利保障制度时,他们有没有想到这是历史共业?

  没有!他们从来没有认为这是具有犯罪性质的“历史共业”,从来没有想到这些“历史共业”给老百姓造成了何等巨大的痛苦和灾难,造成了多少家破人亡的人间惨剧,而自始至终认为这是伟大的改革开放。直到今天,面对人民群众对这些具有犯罪性质的“历史共业”进行质疑和控诉时,他们仍然在恶狠狠地咒骂质疑者是文革余孽,是极左分子,甚至不惜动用武力进行镇压。现在,他们这些“历史共业”的腐败和“历史原罪”的两极分化,把党和国家弄到了再不反腐就要亡党亡国的地步了,共产党绝地反击开始清除腐败了,他们却突然承认以往的所作所为属于“历史共业”了,突然承认这些属于犯罪了,只是不属于一般的犯罪,而是属于“历史共业”的客观犯罪。与他们主观品质没有任何关系。饱受他们之害的中国老百姓能够答应吗?

  况且,如果他们真的认为自己的犯罪属于“历史共业”,是改革开放的路线方针政策等制度因素造成的,他们就应该站出来控诉、揭露和批判这种制度,可是他们当中有一个人站出来控诉、揭露和批判这种制度吗?同样没有!不仅没有,甚至坚持认为他们的“历史共业”和“历史原罪”,具有推动社会历史进步的伟大作用。中国人民又怎么能够原谅他们,宽恕他们?

  不是人民群众和中国左翼力量不讲情理,而是这种原谅和宽恕是有条件的。人民原谅和宽恕“历史共业”和“历史原罪”的前提,是这些犯罪的腐败官僚和抢劫富豪必须向人民道歉,特别是向那些受害者道歉,吐出至少是不分吐出他们的不法财产,以此来求得人民的原谅和宽恕。

  可事实却相反,他们其中没有一个人站出来向人民道歉,向那些受害者道歉没有主动吐出所侵吞的财产,而是在抓紧时间采取各种各样的方式向海外转移资产和亲属,宁可把他们侵吞中国人民的财产送给外国人,也绝不留给中国人民。可见,他们今天提出所谓历史共业问题,不过是在欺骗人民,欺骗百姓而已。这种欺骗本身表明,当今中国的贪腐集团,是人类历史上最邪恶的最野蛮最狡猾最没人性的一个罪恶集团。中国人民千万不能放过这个罪恶集团,千万不能重蹈东郭先生的悲剧。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017