注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】顽石:徐岚勇敢站出来了,她是一位战士!  

2015-01-30 08:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽石:徐岚勇敢站出来了,她是一位战士!

来源:红歌会网  作者:顽石

顽石按:徐岚,最近几天才听说这个名字。她是一个刚从高校毕业的年轻女子,一个刚进入宣传部门的公职人员,因在《求是》发表《高校宣传思想工作难在哪里?》而进入公众视野。徐岚在文章中义正词严地抨击了高校教育“呲必中国”的现状,点名批评了反党教授贺卫方和膜拜美国的教授陈丹青的言行,因而受到公知、水军的围攻、侮辱和人肉搜索。 

  在来势汹汹的舆论压力下,在大V和水军的恶意攻击面前,徐岚以《我扛得住所有的谩骂,你经得起良知的追问?》的长微博做出了有力的回击。从她的两篇文章可以看出,这个年轻姑娘不仅有非凡的才华与智慧,更有饱满的爱国情怀、坚定的理想信念和大无畏的勇气。徐岚是一位战士! 

  徐岚的言行告诉我们,一些青年人正从迷惘中觉醒,在逆流中抗争,我由此看到了国家中兴的希望,我应该向徐岚这样的年轻人表达足够的敬意!愿有更多青年像徐岚一样为捍卫国家和民族利益勇敢地站出来,同一切反动势力做最坚决的斗争!

 

  

  文章来源:http://www.szhgh.com/Article/news/society/2015-01-28/75275.html

 

  以下为徐岚女士回应文章全文:

 

  在我写下这段文字的时候,我的心情是很复杂的,不断有朋友来问我,害怕么?紧张么?还有朋友提醒我小心被人肉。也有朋友问我,为什么要写这篇文章?

 

  说真的,这些我都不害怕。我感到难过的是,在这个还远不够清朗的互联网空间,太多的公知、死磕派律师、所谓的法学专家走到了他们所倡导的言论自由的反面,他们会咬住你的某一句话以偏概全,对你的本意进行曲解。而且,他们之前都已一次次获胜。因为他们是大V,就可以肢解信息裹挟舆论吗?因为他们抱团,就可以三人成虎任意歪曲事实吗?因为他们是所谓的公知,就可以掌握无限话语权,对我任意攻击谩骂吗?

 

  《高校宣传思想工作难在哪里?》这篇文章,我不知道有多少人仔细地看过。我不明白为什么大家要把那肢解为一篇对贺卫方进行人身攻击的文章。《意见》出台,我作为一个普通民众,作为一个公务人员,我谈一点看法,难道违背了言论自由?说好的百家争鸣呢?言论自由不是任何人的专属,难道只有将我们的党、我们的政府批得体无完肤,才是捍卫言论自由?那么多人用无耻、下流这样污秽的语言指向,我必须接受你们这样的谩骂和攻击,否则我就违背了你们的言论自由?

 

  在文章里,我很清楚地表明了自已的观点,我支持批评,但是反对抹黑,我不明白,为什么那么多人要极力谩骂恐吓我。当有人在网上搜索我的身份,企图给我安上一个政府官员不干净的罪名时,你们难道不是在抹黑?你们是多么希望我是一个官员,多么希望我有几套房子,可以让你们去做文章,很可惜,我什么都役有,绝大多数的公务人员都不可能是你们所想象得那样。我只是一个今年刚刚踏入宣传队伍的年轻人,由一个应届毕业生,成为一名公务员。如果你们要调查的家底,你们又要失望了,我孤身一人来到浙江宁波,身边连一个亲人也没有。如果讲靠山,组织和同事们是的靠山;无数与我感同身受的网友是我的靠山;越变越美好的社会和这个走向复兴的时代是我的靠山。

 

  我写这篇文章,是因为我实在看不下去,本该清洁的网络空间被一些负能量所挤占。一些所谓公知变成伪民意的代表,任性地把持自媒体话语权。他们享受了这体制带给他们的好处,却又将推翻这个体制视为乐事,他们成名,成家,出书,开讲座,在社会上混得风生水起却又掉头搅混水、黑学生,难道,这就是我们这个时代的意见领袖?如果“公知”挟水军制造的虚假民意可以任意妄为,那这个国家还有什么希望?

 

  我想问的是,当你们用肮脏的字眼投向一个姑娘的时候,你们难道是在坚持宪政理想?当你们甚至将我的母校也拉进来的时候,你们又是在玩弄卄么威权主义?你们口口声声把中央加强意识形态工作扣帽为回到了文革,可是你们像刨作者的祖坟一样,随意棍子帽子起飞,迫不及待要当“余孽”的到底是谁呢?照照镜子正正衣冠吧,虽然外在依然衣冠楚楚。

 

  那种习惯性对自己的国家进行自找矮化、自我作践、排己媚外的行为,难道不是一种意识形态的扭曲和畸形?当他们以所谓文明的名义,狂热赞美和跪舔西方一切文化和特征的时候,难道不是与文化自信、精神文明背道而驰?那些法律工作者、文化人以监督的名义,对质疑他们搞圈子文化,山头主义、消解民族凝聚力的批评进行病态化、情绪化谩骂侮辱的时候,文化何往?法制何往?

 

  因为一个人而牵连到她的单位,她的母校,甚至人肉她的家属,你们这种株连九族的做法,筒直和你们口口声声强调的民主自由宪政相差十万八千里!

 

  昨天,在某个时评群里,这是一个由某省委、省政府重点打造的新闻网站所建立的作者群,我遭到一些人的慢骂和攻击,一位主编跳出来说,你这样昧着良心说话,难道不会睡不着觉?我静静地听着这些毫无理性的发泄,内心极端鄙视。后来有人私下里和说,你不要和他们计较,我们都看得很清楚。可是,都不和他们计较,就都当太平绅士么?都事不关己高高挂起,都明哲保身,我们这个社会的公众思潮不就越来越乱了吗?人心乱、国家乱,对谁有好处?我感到有些欣慰,毕竟有人能私下说句公道话,可是我也很酸楚,天公地道的共识不容易。

 

  一个作为意识形态主阵地的重点新闻网站,作为一个党和人民喉舌的主编,却是在号召大家去抨击我们的制度,一些高校教授竟成没有政治规矩的特殊党民!谁还能说加强意识形态工作不重要、不紧迫呢?

 

  我也曾经是一名字生,在高校接受过七年的教育,我尊敬很多学者,有时候我看到他们被炮轰,我也会愤愤不平。但是我确实鄙视一些喷子学者,他们将自己对社会的不满强加在学生身上,以树立自己卓尔不群的独立知识分子形象,哪怕误导学生也在所不惜。他们有什么权利这么做?要知道,在任何学校,坚持正确的思想政治方向是任何一个教师最基本的素养啊!

 

  我要感谢在我工作之初这场突如其来的苦难,因为苦难是最好的老师。我要感谢我的领导和同事们,他们给我温暖、给我力量。我要感谢四面八方的好心网友,他们给了我太多的道义支持。一介文弱女生,以笔为帜不休。我会挺住,在这个有些浑浊的舆论场.我终将会成长为一名坚强的战士。我坚信,德不孤,必有邻!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017