注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良:中国,是到了应该重新作出历史决议的时候了  

2015-01-04 08:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏良:中国,是到了应该重新作出历史决议的时候了


作者:张宏良 发布时间:2014-11-25 16:07:39 来源:民族复兴网 


 张宏良:中国,是到了应该重新作出历史决议的时候了



d44ebe9667b86fb08133d9c303985173.jpg

【凤凰卫视记者采访刘少奇夫人王光美实录】
'夫人,您是怎样看待当年毛主席的一张大字报--《炮打资产阶级司令部》的?
王光美沉思片刻……,说:看今天的社会,毛主席当年是对的!


  高校新自由主义一统天下的原因,不在于右翼教授,而在于右翼领导,在于右翼领导对右派观点的高度认同,以及对左派观点的内心否定。许多高校领导右翼化的原因,在于30年来宁右勿左的政治环境,在于历史问题决议,以及各级领导肯定历史决议的讲话。
有个大学的领导要求党员教师不要在课堂上反对马克思主义和社会主义,当时一位右派教授质问说,可不可以讲中央历史问题决议?可不可以讲毛泽东三分错误?可不可以讲文革十年浩劫?领导自然不能作出否定回答,这位右派教授十分得意地说,有上面这三条就够了,其他能不能讲都无所谓。
可见,事实再次证明了我们多年来的那个基本判断,全面否定文革,已经成为宰杀党和国家的一把政治尖刀,不砸碎这把政治尖刀,意识形态领域斗争就只能采取单纯的行政高压手段,而这种行政高压手段不仅不能征服青年学生,反而会把本来已经臭不可闻的极右派子,重新打造成为舆论英雄。
中国,是到了应该重新作出历史决议的时候了。

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017