注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 绝不允许军人质疑祖国领土领海的合法性!  

2015-02-15 07:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝不允许军人质疑祖国领土领海的合法性!


作者:张宏良 发布时间:2015-02-14 16:19:11 来源:民族复兴网

bc204ee073b71ed8a8a064c1ff3d8616.jpg

绝不允许军人质疑祖国领土领海的合法性! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
绝不允许军人质疑祖国领土领海的合法性! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

 

关联阅读:

鹤龄:我为什么要批乔良将军

来源:乌有网刊

  我为什么要批乔良将军?说来话长。

  我的《细说爱国将军乔良的疑似卖国情怀》在中华网发出后,马上就有一位“71我爱中华”(乌有之乡上的天龙7158)指责我“是别有用心!想借批名人出名……”

  本人不想搞韬光养晦。迎着上。想出名就想出名。干脆认了。

  这下可不得了啦。一群人围上来,什么“一出手就充满恶意:公然宣称‘我就是要批乔良这个名人出名’”之类的严词谴责都搬出来了。

  事实上,今日的出名捷径没有谁不知道。通过老老实实敲键盘、认认真真发帖子而出名的几率基本上等于“0”。想走这条路出名的只能是傻瓜。当然,指责鹤龄的这些人并不傻,他们只是装傻。企图用“想出名”封我的嘴巴!否则,他们就成了真正的傻瓜。

  究竟为了什么?没人发稿费,发工资,更没人发奖金,就为了抒发胸中的愤慨。譬如《建党伟业》编导和彭明亮想诬篾毛主席与陶斯咏有婚外恋情。我也是对此批判最积极的一个。为了什么?因为愤慨。批完了,心里就痛快了。后来听说《建党伟业》删掉了这个内容,就更痛快了。要是大家都不说,人家的目的不就达到了吗!

  我为什么要批乔良将军?就是这个原因!作为一个中国公民,我为什么不能对乔良将军损害国家利益的言论表示愤慨?乔良将军一些公开言论实在令人愤慨。

 

  (一) 

  美国是我们国家的死对头,是一个时刻都在搞“小动作”欲置我国于死地的不共戴天的敌人。在2008年这场金融危机中,眼看着它就要死定了。用美国前助理贸易代表傅瑞伟的话来说,如果中国这次不伸手协助美国解困,“美国会死得很惨”。

  面对着这个时刻欲置我们于死地的大敌。不救它而让它死掉,对于我国在国际上的政治地位和军事地位的提升以及国家安全、国家统一等多方面的工作都将起着非常重大的积极作用。当然,也会造成一定的负面影响,这就是部份GDP的损失。但是,我国GDP总量中,国内部份占了70%。即使损失30%,也绝对不至于走到为美国陪葬的地步吧。

  乔良将军认为对就业造成的影响不止30%的范围。这是不成其为理由的理由。谁都知道,上世纪九十年代,4000万国企员工下岗的阵势我们都挺过来了。为了调整经济战略,我们可以不惜以4000万职工的下岗为代价,也有胆量以4000万职工的下岗为代价!

  今天,为了摆脱美国的捆绑,建立独立自主的经济体系,我们为什么就不愿意付出一点代价!再说,美国的崩溃对我国就业问题造成的影响真有那么严重吗?再严重总也不会更甚于4000万国企职工大下岗吧。无非就是造成4000万(或者更多一点)农民工返乡而已。农民工返乡与城市工人下岗不同,他们至少还有一份土地可以耕种的。

  因此,对就业造成的影响也绝对不会出现乔良说的“美国今天死,我们明天死”的灾难。

  从经济方面考虑,乘此良机挣脱了美国捆绑我国的锁练。暂时的阵痛过后,我们就可以开创一个完全独立自主的国民经济体系。

  所以,通观全局,我认为,我们不应该救美国。

  再说,我们借钱给美国。被救的美国拿了我们的钱在干什么?搞地下核试验!搞快速打击系统,要28分钟打遍世界!仅凭这一点,从军事战略的角度分析,我们应该借钱给它吗!借给它就等于是送一把屠刀给刽子手,然后伸出脖子请他来砍杀!

  作为军事战略家的乔良将军,未毕就分不清这种利弊、看不到这种危害?所以,实在弄不懂他为何一而再再而三的鼓吹救美国、鼓吹买美国国债。还美其名曰是“救中国!”

 

  (二)

  我们国家终于有航母了。国人精神为之一振。过去,我们没有航母被美国欺负。今天,我们的腰杆子终于可以挺起来了!

  可是,看过乔良将军的《航母与国家大战略》以后,就好像被人劈头盖脑浇了一桶冰水,整个身心都要冻僵了。

  原来,今日的航母早已成了“海上浮动的活棺材”、“活靶子”了。我们只是赶上了“末班车”,就像当年的末代皇帝溥仪一样!

  人家美国早已着手研制28分钟打遍世界的“快速打击系统”了。可我们呢?还在拿着蚊子当飞机,拿着吹火筒当大炮。

  乔良将军的《航母与国家大战略》不就是要告诉我们这些嘛。至少我个人从中只读出了这些。当然,如果乔良将军是在我国没有航母时发出《航母是海上浮动的活棺材”的声音,那我就会立即将它与毛主席的“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”和“原子弹也是纸老虎”联系起来,因为这样的认识体现了毛主席的“在战略上藐视敌人”的军事战略思想。遗憾的是乔良将的这个声音却是恰到好处的在我国刚刚有了航母时发出来的。这种思想应该叫什么思想?真还不好说。是不是可以叫做“在战略上藐视自己”的军事战略思想!?

  有的网友脑子比我聪明,他们在乔文中读出了乔将军提到美国当年炸我大使馆的旧事,设想出这是乔将军向国家暗示不拼硬的而用巧实力,也学美国搞“误炸”,让敌人伤了脑袋却说不出话。

  真不知他们是怎样替乔将军设想出了这条锦囊妙计?误炸真有这么好炸吗?“误炸”其实也是凭的硬实力而不是什么巧实力!当年我们国家“友好”的接受了美国的“误炸”,那是因为硬功夫差了一截,惹不起人家!不信,你就试试,你给人家一个“误炸”,人家马上就会还你一个“更误炸”!

 

  (三)

  关于南海的“和战”问题,“和”是我们国家几十年如一日的定调、老调、主调。肉食者中,唱反调的少之又少,少得十分的可怜。倒是社会底层的平民百姓有点“处于情绪亢奋甚至情绪激愤的状态”。老百姓的这种“状态”有什么不好呢?对敌人而言,多多少少会产生一点刺激作用。对政府而言,不同的意见也可以作为一种参考。即使没有参考价值,也绝不至于就会干扰政府“和谈”的大局吧。

  乔良作为一位将军,自己非要主和百姓们也奈何不了你。百姓们这一点“状态”伤你哪根经了?政府没有“把那些可能消解激愤的信息告诉大家”,这是政府的事,政府自有它的道理。人家越南政府还懂得挑起和利用老百姓的“激愤”状态向我国施压呢!

  你急什么慌什么嘛!非要走出军界“干政”、“越俎代庖”,替政府消除老百的激愤!难道,你不知道,在南海和谈上替政府消除“激愤”的文章早已汗牛充栋,并不少你乔良这一票!是不是以为有了你这一票就可以把老百姓的“激愤”消掉了!

 

  (四)

  南海是我国的领海。从历史上看,是我国的,从现实看,也是我国的。实在不解乔良将军所说“光拿历史说事是不够的,还要面对现实”是何意?也实在不解他所说“大英帝国还曾经是日不落帝国呢,今天不也缩到他自己的英伦三岛去了;当年大清国 ……的版图比今天还大”是何意?是不是要我们面对越菲马侵占南沙的“现实”而尊重“现实”放弃主权呢!

  九段线是我国在南海海域的国界线。乔良对此的说词表现了一种十分“激愤的状态”。指责政府“你不能笼而统之地说南海属于中国,‘九段线’也必须一段一段地标注清楚经度纬度,要细到分、秒!否则,以其昏昏,如何能使天下人昭昭?”实在弄不懂乔良将军的这种“激愤”是为了消除国人的“激愤”还是为了挑起外国人的“激愤”!

  即使这话有天大的理,也该内外有别,你怎么能公开说给外国人听呢?

  再说,政府方面是不是也可以用同样的“激愤”质问将军:你们何不把侵犯我国岛礁的外国人赶走,压一压他们的气焰!?如今人家连九段线都不认了。你还要我们说清九段线的经度纬度,还必须细到到分秒。我们和谁去说清楚?能和谁说得清楚!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017