注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良:有如此将军,又怎能安邦?  

2015-02-15 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有如此将军,又怎能安邦?



作者:张宏良 发布时间:2015-02-14 09:01:57 

c84c1cad4a9cdc603af4bdca7d4b4f3e.jpg

  初次(也是唯一一次)接触乔良将军是在网上。当时写了一篇批判李鸿章卖国的文章,不料却引起了乔良将军勃然大怒,甚至破口大骂,骂我们是污蔑栽赃李鸿章,并列举了李鸿章的伟大壮举以证明我们是在诬陷李鸿章,还说什么卖国的是鬼子六而不是李鸿章。本来被人颠倒黑白地兜头一骂有些生气,可是一看到乔良将军提什么鬼子六,当时忍不住就乐了,马上明白了乔良将军的历史知识,差不多全都来自于地摊文学。如此一来,也就没有必要去计较了。

  只是不明白他为什么会有那么大的火气,仿佛张宏良刨了他家祖坟一样。后来旁边的人提醒说,这位乔良将军就是“救美国就是救中国”的原创者。闻听此言才恍然大悟,突然明白了乔良将军对我们的愤怒来自于哪里了。大概就是来自于几年来我们对“救美国就是救中国”的批判。我们也是到此才知道,“救美国就是救中国”这句让中华民族蒙羞千古的口号,居然不是来自于文官之口,而是出自于将军的“豪言壮语”。

  虽然白纸黑字放在哪里,但是仍然不敢相信这是中国人民解放军的将军说出的话。在中国人的心目中,中国人民解放军的将军,都是一些“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的天神形象,怎么能够说出“救美国就是救中国”这种汉奸语言!特别是在美国已经完成了对中国军事包围之后,作为中国人民解放军的将军居然能够喊出这种汉奸口号,简直让国人寒入骨髓、痛彻心肺。如果我们国家和人民培养将军的作用,就是为了救美国,救那个天天要把中华民族置于死地的美国,我们还要将军干什么?

  好在这种将军在中国人民解放军中,只是个别现象,甚至是绝无仅有的个别现象,并不会改变解放军的形象和人民对解放军的信任。我们这样说绝不是虚与委蛇说套话,而是当今中国的政治现实。

  十8大之前,在意识形态和网络领域极右势力一统天下、左翼爱国力量又由于叛徒内奸而四分五裂的情况下,如果不是一大批军队学者敢于亮剑,形成共和国历史上第二次“支左”浪潮,中国意识形态领域和网络领域就不可能发生全面逆转的势头,爱国主义就不可能象目前这样在网络领域——是舆论层面而不是管理层面——占据上风。目前爱国主义在能够网络领域占据上风,虽然是左翼爱国力量长期斗争的结果,可是如果没有军队学者——不是几个人而是整个军团——的直接支持和全面参与,是根本不可能出现今天这种主动局面的。历史再次证明了中国人解放军是人民的子弟兵。人民绝不会忘记解放军在这次意识形态领域转变中的伟大历史作用。

  也正是因为如此,我们对军队能够出现乔良这种将军,才会更加感到震惊。但愿乔良这种将军,是中国人民解放军的第一个,也是最后一个。中国人民需要的是拯救中华民族的将军,而不是拯救美利坚合众国的将军,美国自有美国的将军去拯救,用不着中国的将军去拯救。

  顺便提醒乔良将军一下,古往今来可打抱不平的历史人物很多,不要去为李鸿章之类汉奸卖国贼打抱不平,如果秦桧、李鸿章、汪精卫之流都变成了英雄形象,我们离亡国灭种也就不远了。

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102

 

  关联阅读:

  乔良:救美国就是救中国

  来源: 环球时报   作者:乔良

3ae683506fbbeb0e86c9f2125010902e.jpg

  中国国力的日益雄厚,难免助长国内民族信心的高涨。不过,在这个时候谈中国独立的国家战略和国际战略,其实都有点自大,因为几乎中国所有的国内或国外政策都深受美国影响,基本上所有的政策都要考虑美国的反应,这是我国决策的一条隐形线索。中国到现在还是被绑在美国的经济圈上的,作为美国主要的产品加工厂、商品提供者,中国谈大国思维,大国策略就必须考虑美国因素,这是中国今天的一种无奈。

  现在中国无论如何还是要帮助美国,不能让美国崩溃。其实救美国就是救中国,这是一个我们即使恨得牙痒也必须面对的话题。不能让美国崩溃的原因就在于:美国这艘大船的沉没将把旁边的船都拖入海底。不过,除了美国,今天还没有一个大国能够维持或者开创一种崭新的国际秩序,只有美国现在还有这种力量、号召力。美国的力量虽然明显削弱了,但仍然没有替代性,没有哪个国家今天可以替代美国,美元也仍然是世界上最受看重的货币。

  一些从国外回来的金融专家对美国比较乐观,认为美国实力强大,迈过这道坎后,还会重新引领世界的潮流,起码引领到本世纪末。不过,美国已经没有这个希望了。通过这次金融危机,美国人最擅长的金融魔术已被全世界看得清清楚楚。中国购买美国国债,不是因为糊里糊涂继续上美国人的套,而是现在中国和美国的利益已经捆绑在一起,救美国主要是为了保障中国的利益。不过,美国人在继续利用金融产品引领世界这方面已不能走得再远了。比方说,今年春晚刘谦的魔术很棒,观众可以好奇地一遍一遍跟着看,但如果他们都知道刘谦的魔术是怎么变出来的,还会有人掏钱买票追捧他吗?

  美国这次也是这样,作为经济支柱的金融业已深陷危机,信息产业也希望渺茫。由于信息技术已经相当成熟,潜力有限,短期内难以推出具有革命性质的创新产品,微软一次一次推出的新视窗系统,也只是比原来更便捷。美国下了很大本钱的生物技术和节能减排技术,迄今还没有突破性的产品,三五年内很难推动美国经济。美国经济的流动性越来越差,这次救市的资金需求量很大,也才印了3300亿美元,说明它也不敢大量印钞让美元洪水泛滥,在全世界人面前彻底失去信用,变为废纸一张。在这种情况下,美国的军事力量也受到制约,从五角大楼新的军备调整计划来看,F-22的采购数量已从381架减至 187架,不再增加新的拦截导弹数量,其他尖端武器也大幅缩水,军事力量呈收缩态势。因此,即使这次美国人勉强过关,但在下一次经济危机到来时,美国很难迈过去。我无法看好美国,但中国还需要耐着性子陪美国走完这一段。(作者乔良是解放军空军少将,空军指挥学院教授。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017