注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】对汉奸,我们绝不能宽容!  

2015-02-16 07:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对汉奸,我们绝不能宽容! - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月
读完丁咚先生的文章《宽容是我们时代最稀缺的品类》,我大吃一惊,因为在全国人民声讨信力建的声浪中,丁先生居然倒行逆施,公然为汉奸学者鸣冤叫屈,着实让人深感意外。
初看此文,立意不错,但我一见是丁先生的大作,竟鬼使神差的冒出这样的念头——对汉奸,我们绝不能宽容!说实话,我擅长从字里行间辨识“妖魔鬼怪”,且对自己的“火眼真睛”比较自信,如去年在“凤凰网”第一次看到信力建的文章,就知道这小子肯定有问题。果然,在“七七卢沟桥事件”纪念日来临之际,信力建公然美化“伪满洲国”军队,极大伤害了中国人民的民族感情,理所当然遭到全国人民的唾骂。没想到,丁先生也赶来凑热闹,看来我该对这个“公共知识分子”刮目相看了!
我与丁先生算是老相识,他披着“公知”外衣,与茅于轼、李银河、信力建、陈志武、方舟子等人一样,唬人的头衔一大堆,同时还是凤凰、腾讯、网易等众多知名网站的常客,其文章多被推荐置顶,拥有强大的话语权和影响力。可即便如此,我对他的许多文章和观点也很不以为然,刚开始以为是学术问题,后来才知道是立场问题,丁先生一贯亲美,至于是不是汉奸,就不得而知了。
既然“亲美”,又号称“公知”,丁先生当然喜欢“秀一秀”他从西方学来的知识,以显示他学识渊博、堪称精英。果然,文章开篇,他就列举了西方2个杰出思想家关于“宽容”的论述,显得很有气势,可惜,思想家虽然很“杰出”,怎奈本人才疏学浅,还是闻所未闻。这也许正是“公知”们的高明之处,即故意搞一些稀奇古怪的西方学者,让草根们看不明白,然后假借学者名义夹带私货,有点“借尸还魂”的味道。不知在该文中,丁先生有没有夹带私货?
不管怎样,我也主张宽容,因此,文章前半部的论述倒也无可厚非,但我知道,丁先生用意绝非如此,果不其然,在文章后半部,他图穷匕见,开始赤裸裸的为信力建“鸣不平”。为此,丁先生还“割袍断义”,拿美籍华人、曾在国内名噪一时的“打假”英雄,极力抹黑中医、推广美国转基因粮食的方舟子做垫脚石,足见其态度坚决!
丁先生很会唬人,为“声援”信力建,他一不谈信力建颠倒黑白、美化“伪满洲国”军队,二不谈汉奸学者祸国殃民、危害社会,而是一上来就扣了个大帽子,把以《环球时报》为代表的全国人民对汉奸分子的鞭挞说成“进行直接的激烈的毫不隐晦的人身攻击”,还批判“媒体丧失了作为公众良心的角色意识”。接着,丁先生又玩起“空手道”,大谈“言论自由”,并抬出同样让人搞不懂的“古典主义”做论据,还暗示《环球时报》和人民群众揭批汉奸违法。我很疑惑,信力建充当汉奸证据确凿、人人皆知,群众出于义愤驳斥汉奸,咋就属于违法行为呢?其实,大家都清楚,当今法律早被一些汉奸学者改的面目全非,如想找出反汉奸的法律条文,我真是无能为力。丁先生很可能深谙此道,因此,敢于理直气壮的诡辩:“ 该媒体在痛斥信力建的言论的时候,并未引述任何法律条文”。好在全国人民并不迷糊,虽然“违法”,但还是掀起了揭批汉奸的浪潮!
中国社会到底够不够宽容呢?已经够宽容了,连信力建之类的汉奸言论都能堂而皇之的被网站推荐置顶,我们还不够宽容吗?要知道,如此言论在美俄德等国,是要被严惩的呀!我想说的是,正因为我们对汉奸过于宽容,因此当下社会才邪气横行,如果我们像西方国家那样严惩汉奸,中国社会还会如此堕落吗?(2012-7-3)
影响中国网络的4大力量 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017