注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工  

2015-02-26 21:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工

2015-2-9 16:06| 发布者: 湘水之岸| 查看: 630| 评论: 1|原作者: 安阳平民|来自: 安阳论坛

摘要: 2015年2月7日(周六),河北钢铁集团舞阳钢铁有限责任公司近万工人发起罢工,要求公司加薪。当天一早,近万工人陆续聚集到舞钢公司办公楼前,并将门前公路交通阻断,期间有工人遭公司保安殴打。 目击网友“TerryGon ...


转:河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工 - oushi1937 - oushi1937的博客


转:河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工 - oushi1937 - oushi1937的博客


转:河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工 - oushi1937 - oushi1937的博客


转:河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工 - oushi1937 - oushi1937的博客


    2015年27(周六),河北钢铁集团舞阳钢铁有限责任公司近万工人发起罢工,要求公司加薪。当天一早,近万工人陆续聚集到舞钢公司办公楼前,并将门前公路交通阻断,期间有工人遭公司保安殴打。

    目击网友“TerryGong”说:27日,河南省平顶山市舞钢市,河北钢铁集团舞钢公司近万员工举行罢工,要求企业涨工资,工 资透明化,提出合理分配制度。

    工人“舞钢小兵”说:今年舞钢职工不再沉默,为了自身利益,到舞钢公司办公楼前集聚。有人晕倒,有人呐喊,最后堵了门前马路。

    27日,是纪念“二?七”工人大罢工的日子!河南省舞阳钢铁公司的愤怒职工举行示威!向恶贯满盈的新兴资本主义者发出怒吼!

    舞阳钢铁有限责任公司成立于1970年,原为军工项目,现有员工16000余人。舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,中国500强企业,具有年产宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。1978年舞钢公司4200mm宽厚板轧机建成投产,一举结束了我国不能生产特宽特厚钢板的历史。 

    河北钢铁集团舞阳钢铁公司职工对领导不满年终奖发放不公平,领导是职工的N倍,并提出要有自己选举的工会,不要领导任命的工会。现场是工人抗议,领导派保卫“执法!”!

    工人有怨言很正常,领导应该露面沟通,而不是让保卫驱赶,抓铺!

    工会不作为,职工无处维权!矛盾只会越积越深……

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017