注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去的博客

只有社会主义能够救中国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 柴静雾霾纪录片观后感想 作者:灭资兴无  

2015-03-03 15:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有调查研究就没有发言权!——所以我看完了柴静精心拍摄的纪录片。要问有何感想?我只能说“柴静团队”们深得西方传媒宣传的精髓,在洗脑方面确实得心应手,润物无声。本来看似是以雾霾为叙述主题的影片,到后来不过是再一次的对西方的赞颂与仰慕;对本国“体制”的批判与反对;对市场经济万能的热衷与吹捧!当然很多人会说:你咋那么狭隘、偏激、阴暗?片子里对人性的反思,对污染的控诉,对世人的仁爱,对真善美的追求……等等,你咋就没看见?我只能说:一切推销必然都需要包装,都需要打扮!剥开现象看本质。一个多小时的铺垫,只不过是为了使后30分钟的思想能进驻你的灵魂,并且为之深信不疑!在政治宣传工作方面,在意识形态领域内的斗争中,老美确实走在了前面,柴静的辞职对国之喉舌来说无疑是巨大损失,这是他们的失策与不会发现人才所应付的代价。

  看着纪录片,我仿佛倒回到了1959年的庐山,柴静犹如当时的彭德怀,一部影片如同万言书,她在绘声绘色,滔滔不绝地讲着,为国家和人民仗义直言,仁爱之心感天动地——只是我不禁要问?您和您的同事们早干嘛去了?为何在国家大力整治,调整,改革,反思之时您才千呼万唤始出来?对于雾霾,您有愤恨,有控诉,有批判,有反思……当然更有药方,(这是您影片的目的,否则不会与主题显得那么突兀,那么生硬的拼接,那么的不自然。)但是我不得不说——就现价段而言,对当下的中国来说,您的药方是误国之法,是资敌之道!是以肢解国企,纵容资本,放任市场,自断发展为目的的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017